Андрей Шаврей:

(М)ученик Серебренников

комментарии: 3

Накануне зашел в один из ресторанчиков Риги, а там один экс-премьер Латвии обедал. И спросил он меня: "Как там Серебренников, что знаешь?" Я зарделся. Надо же! Сам экс-премьер у меня интересуется подробностями громкого дела. Будто я Путин! Но ведь и Путин типа ничего не знает.

Вот одна из последних новостей. Цитируем: "Коммерсант" сообщил подробности разговора президента России Владимира Путина с актером Евгением Мироновым об обысках у худрука "Гоголь-центра". Как утверждает издание, Путин якобы сказал Миронову, что узнал об обысках в день их проведения. Актер рассказал, что пообщался на тему обысков в "Гоголь-центре" с президентом после вручения госнаград в Екатерининском зале Кремля. На вопрос Миронова, зачем нужно было проводить следственные действия, президент заметил: "Да дураки".

Путин - наш великий Штирлиц сегодня. Так что теперь будем биться нашими аналитическими мозгами, размышлять, что он имел в виду? Дураки кто? Следователи? Или все-таки творческие деятели? Учитывая, что все-таки у Серебренникова нашли на столе в кухне сверток, а в нем гашиш. Подкинули? Но вообще-то Кирилл Семенович парень атасный, все может быть. Но, как говорится, по любому - дело шьют, уголовное.

Самое интересное, что в своем последнем (по времени) фильме - "(М)ученик" Серебренников практически предугадал свою судьбу. Или напророчил? Или заранее так срежиссировал? Там учительница в школе, которая борется за правду, в финале оказывается сама в такой ситуации, что была отстранена от работы. Великая сила искусства!

Небольшая аналогия. Серебреников, конечно, не великий поэт Бродский. Но когда Иосифа Александровича осудили "за тунеядство", великая Анна Ахматова сказала историческое: "Какую биографию делают нашему рыжему!" Бродский, как известно, отсидел, потом уехал в США, стал нобелевским лауреатом.

Ну, предположим, что посадят Серебренникова. Хотя бы за гашиш. Ну, посидит, ну, амнистируют (в конце концов, великий Барышников заступился!). И уедет он в Ригу. А там глядишь, и станет штатным режиссером Национального театра, в котором уже поставил несколько спектаклей. Будто не возьмут! А глядишь далее - у нас же уж год вакантна должность главного режиссера Рижского русского театра. Мелковато для классика, впрочем. Но то-то веселуха наступила бы, если бы...

С другой стороны, другая аналогия: в 1930-х пару лет в Риге работал великий русский эмигрант, режиссер Михаил Чехов. И играл на сцене нынешнего Национального... И Русский театр нынче носит его имя. Работал-то у нас пару лет, а потом, по старой традиции - чемодан, вокзал, Америка.

Все развивается по спирали. А все остальные - "да дураки", тут я с Путиным совершенно согласен.

25 мая 2017 года, 10:26
Вызрели ли "пьяные вишни" Наставшева... Умер Збигнев Бжезинский

Комментарии (3)

Anatoly 29 мая 2017 года, 18:51

Российские следователи так до сих пор не уяснили,кого можно куснуть а кого категорически запрещено.Вон и их театральная общественность тут-же поднялась.Да как ОНИ смели с обыском к великому из великих? Кто позволил? Гле Путин? Почему он разрешил? Думаю,что после того,как актёрик Миронов подал какой-то листик и что-то шепнул на ухо Президенту тут-же должная была последовать команда - прекратить,отпустить и не вспоминать.Ведь покусились на одного из величайших подзаборных авторов. Если ему дадут возможность(успев посадить за воровство) уехать в Ригу и здесь эта мразь начнёт "творить",то мы,как и москвичи увидим на сцене голых мужиков,которые стараются себе отрезать гениталии.Помните,был в Москве ещё один "гений",который приколотил свою мошонку на Красной плащади(вот это перформанс)? Надо было принести ещё шурупов и приколотить намертво владельца этой мошонки.И обратите внимания,когда таланта в голове нет совершенно,тогда в ход идёт крутая порнуха.Больше нечем себя проявить.А что касается - украл или не украл.А вы посмотрите на его мерзкую физиономию с выпученными глазами.И чтобы мимо загребущих рук такого прошли деньги? Да я думаю,что это был первый ворюга,у которого была хорошая "крыша" в верхах. Но учитывая безвластие и беззаконие в России ему ровным счётом ничего не будет.Справки задним числом подтасуют,"общественность" будет постоянно негодовать,мешать следствию,"найдут" документы,по которым будет видно,что украденные деньги были на самом деле честно израсходованы.Ведь в полиции и прокуратуре так до сих не уяснили - кого можно трогать,а кого ни в коем случае - себе дороже выйдет.Вспомните эти наглецов стритрейсеров и уродину Мару Багдасарян. Она одна против всей системы и победа на её стороне.Так что этот развратник Серебреников выйдет сухим из воды.

   ответить

Театрал 31 мая 2017 года, 18:16

Гнуснейшему Серебренникову - не место в Латвии. Если им восхищается узкая московская тусня - это не значит, что он здесь персона грата. Каких только подонков и идиотов не возвеличивали в Москве - от тов. Войкова, кровавого убийцы, до придурочной некоей Светы с зубами, выкрошившимися из-за стразов...

   ответить

красиво жить не запретить 2 июня 2017 года, 15:01

экс-премьер,ресторан

   ответить

Авторы

Михаил Губин Михаил Губин

Мнения: 484

Вадим Радионов Вадим Радионов

Мнения: 121

Наталья Михайлова Наталья Михайлова

Мнения: 115

Олег Пека Олег Пека

Мнения: 106

Константин Ранкс Константин Ранкс

Мнения: 57

Юрий Алексеев Юрий Алексеев

Мнения: 54

Джереми Кларксон Джереми Кларксон

Мнения: 38

Матвей Ганапольский Матвей Ганапольский

Мнения: 30

Владимир Соловьев Владимир Соловьев

Мнения: 29

Элеонора Рузвельт Элеонора Рузвельт

Мнения: 22

Антон Орех Антон Орех

Мнения: 21

Артемий Троицкий Артемий Троицкий

Мнения: 16

Иннокентий Скриперушкин Иннокентий Скриперушкин

Мнения: 15

Алексей Новак Алексей Новак

Мнения: 8

Марина Шкода Марина Шкода

Мнения: 6

Инесса Берзиня Инесса Берзиня

Мнения: 5

Сюжеты

Лента новостей

Популярные материалы

Мнение

Вадим Радионов Вадим Радионов: Время покажет
Андрей Шаврей Андрей Шаврей: Миронов, давайте негромко, вполголоса...
Абик Элкин Абик Элкин: Голос из прекрасного далека
Константин Ранкс Константин Ранкс: Время тотального недоверия
Рита  Трошкина Рита Трошкина: Как по нитке скользя...


15:54 Сергей г. Было сказано, что не хватает денег на восстановление ДЧ.
17:02 Alexandre Простите, а где подкаст УТРО НА БАЛТКОМЕ???
14:48 ezitis все будет отлично, в добрый путь!
16:22 ezitis с вами - было лучше!

Mixnews.lv рекомендует

Марк Цукерберг уходит в декрет: его жена Присцилла Чан скоро родит второго ребенка Глава Facebook Марк Цукерберг недавно объявил о декретном...
Художник Карине Паронянц: Топ 5 бьюти-средств в моей косметичке ...нам было вдвойне любопытней узнать: что же...
Сестры Кардашьян о популярности«Снимать свою жизнь напоказ не просто»: (2) В честь десятилетия шоу «Семейство Кардашьян» Ким, ее...
Ушаков: забор на "кепке Ушакова" ремонтировали уже семь раз (28) Мэр Риги в эфире радио Baltkom поблагодарил министра...
Saint Laurent обвинили в сексизме и пропаганде анорексии (5) Французы пожаловались на слишком провокационную...

Прямой эфир
Экономика
Политика
Общество
Калейдоскоп
Происшествия
В мире
Культура
Спорт
Авто
Наука
Woman
Рекламный отдел

Кр.Валдемара 8, Рига, LV-1010

Редакция

Кр.Валдемара 8, Рига, LV-1010

+371 67001027
+371 29550550
info@mixnews.lv
radio@mixfm.lv
reklama@mixmediagroup.lv
 

Наталья Михайлова
Руководитель службы новостей
+371 67001027
info@mixnews.lv
radio@mixfm.lv

Карина Эванс
Руководитель отдела женских новостей
+371 29204808
karina@mixnews.lv

Запрещается любое использование фото-, графических, видео-, аудио- и иных материалов cайта www.mixnews.lv, права на которые принадлежат третьим лицам. В случае необходимости использования подобных материалов, вы обязаны обращаться к правообладателям таких материалов.

Копирование и распространение оригинальных материалов Mixnews.lv не возбраняется, а приветствуется. Нам не жалко.

Использование материалов рубрики "Эксклюзив" - по согласованию с редакцией.

Главное указывайте автора, то есть www.mixnews.lv.

Тел.: +371 6 700 102 7 Обратная связь

Mixnews.lv не несет ответственности за содержание комментариев к статьям
и призывает читателей к толерантности, соблюдению норм вежливости, а также
положений законодательства ЛР. В случае несоблюдения данных правил Mixnews.lv
оставляет за собой право удалять комментарии пользователя и блокировать его доступ к порталу.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Время загрузки страницы: 0.08 sec