LTV7: GE закрыла в Латвии все офисы, один из вкладчиков потерял квартиру

фото

Компания Global Engineering Baltia LTD, обещавшая построить завод инновационных электромоторов и предлагающая латвийцам инвестировать в свой проект, закрыла в Латвии свои офисы, сообщает программа "Личное дело" на LTV7. Вкладчики забили тревогу. Как минимум для одного такого вкладчика эта история уже закончилась печально. Сегодня он должен освободить четырехкомнатную квартиру в Золитуде.

Вкладчики Global Engineering Baltia LTD Григорий и Виталий говорят, что представляют группу из 50 инвесторов компании, которые намерены писать заявление в Генеральную прокуратуру о мошеннических действиях, совершенных в отношении них. Например, по словам Григория, он потерял 300 евро в этой компании. При этом какое-то время сам работал агентом Global Engineering Baltia LTD.

"Факты показывают, что технологии инновационного двигателя нет. Факты показывают, что деньги растрачиваются на дорогостоящие тренинги. На различные, своего рода, развлечения. Люди написали заявления о продаже своих акций, но ничего не происходит", - пояснил "Личному делу" Григорий. Другой вкладчик, Виталий, по его словам, потерял в компании две с половиной тысячи евро. За них он по сей день выплачивает быстрый кредит.

Но самые большие потери понес Владимир. Он не готов показывать свое лицо, поэтому мы изменили его имя. Он потерял четырехкомнатную квартиру в Золитуде и землю в Иманте. Сейчас он вынужден переселиться в рефрижератор, установленный на садово-огородном участке под Ригой. Начинал он, как агент в компании Global Engineering Baltia LTD, потом основатель компании Андрей Моргунов продал ему доли в ней.

"Получив наличные от меня 36 тысяч евро, они взяли на себя обязательства. Говорили, чтобы я ни о чем не волновался, что будут погашать ежемесячно кредит вместо меня банку и все будет хорошо", – рассказал Владимир.

"Они выманили у меня деньги, заставили взять кредит. Принести им и отдать наличными. Расписка у меня на руках", - добавил он.

Примерно год покрывались платежи по кредитам, потом это прекратилось. Сейчас Владимир был вынужден продать свою квартиру. Он написал заявление в Госполицию. Однако в возбуждении уголовного дела ему было отказано.

Получить официальный комментарий от госполиции, Русскому вещанию не удалось. Но в частном разговоре, один из руководителей Госполиции признался, состава преступления в этом деле они не увидели. По его словам, собственное расследование начала Служба госдоходов. Но и СГД "Личному делу" сообщили, что никакого дела в отношении Global engineering Baltia и лично Андрея Моргунова у них нет.

После вопросов, заданных программой "Личное дело" Андрей Моргунов, сделал заявление. Выпустил видеоролик в социальной сети Youtube. Он пояснил, что закрытие офисов связано с оптимизацией работы компании и она по-прежнему работает, но в интернете. Что же касается ситуации Владимира, и его переселения в рефрижератор или термобудку, как он ее сам называет, сказал следующее:

"Он продал свою квартиру и остался с суммой достаточной для покупки меньшей жилплощади. Меня беспокоит то, что он нерационально использовал полученные средства. Я надеюсь, что после перепродажи долей предприятия он приобретет достойное жилье", - заявил Моргунов.

Компания Global Engineering Baltia открывалась в 2016 году с большой помпой. У нее было несколько больших современных офисов. Около 40 сотрудников. Красочные презентации инновационного бизнеса. Также им удалось получить экспертное заключение Центра исследования интеллекутальных сетей физико-энергетического института Латвии об эффективности двигателя. Заключение подписано профессором и доктором технических наук РТУ.

Но уже в июне 2016 года в твиттере и на домашней странице Комиссии рынков финансов и капитала (FKTK) появилось сообщение о том, что компания ведет нелицензионную деятельность, что ей нельзя доверять свои средства. Весной 2017 года в программе "Личное дело" выступил бывший сотрудник компании Global engineering Baltia, который также предоставил всю внутреннюю документацию фирмы о способах и принципах обработки клиентов.

6 января 2018 года, 19:30

Предыдущая статья Следующая статья
После повышения акциза в Риге - самый дорогой бензин среди столиц стран Балтии Шолкс: молоко тоже должно стать дешевле

Комментарии (13)

шустрый 6 января 2018 года, 20:49

Пока будут лохи,их будут стричь.Хотя и я оказался не лучше,поверил бывшим политикам и потерял более 300 тысяч.

   ответить

Иварс 6 января 2018 года, 21:16

Лох))

   ответить

Artur 6 января 2018 года, 21:36

Печально, сочувствую. Надеюсь, удалось заново заработать.

   ответить

Скучно. 6 января 2018 года, 20:51

Нормально.
Собрали с лохов капусту и свалили.
А что тут ещё делать?
Заводы строить и производства?По любому без одобрямс из Брюсселя нереально. А там им это и задаром на этой территории не нужно.Не для того тут всё разваливали.
Стройте торговоразвлекаловки и не более.

   ответить

пен-ка 6 января 2018 года, 20:54

ну когда вы поймёте что бесплатный сыр только в МЫШЕЛОВКЕ, просто обидно за таких простофилей и жалко их и не жалко. Все эти фирмы заграничные и с заграничными названиями очередное МММ, никто за вас и ДЛЯ ВАС работать не будет.

   ответить

лол 6 января 2018 года, 21:21

Ну судя по всему вы работаете всю жизнь за 700 еур и для вас это ОГО, как много. Инвестировать, (да что там, само слово для вас уже лохотрон), вы и не пы тались.Согласен, что развода много, да и инвестировать это всегда риск, но писать такие комменты про показывают одно, вы в своей коммунальной комнате только и можете осуждать и перспектив у всс 0, так как вы сами 0, жизни не нюхали, а самих 100 балов кидали, пока деньги не кончались

   ответить

пен-ка 6 января 2018 года, 23:14

когда ввели евро я уже лет десять была на пенсии, но знаю точно что на чужого дядю НИКТО работать не будет, далеко ходить не надо, возьмите наших чиновников - разве они работают на нас, нет,только на СЕБЯ

   ответить

S 7 января 2018 года, 00:29

"Но самые большие потери понес Владимир... Он потерял четырехкомнатную квартиру в Золитуде и землю в Иманте. Сейчас он вынужден переселиться в рефрижератор, установленный на садово-огородном участке под Ригой. Начинал он, как агент в компании Global Engineering Baltia LTD, потом основатель компании Андрей Моргунов продал ему доли в ней."-прошу прощения, если кого обижу, но КАК можно потерять имущество, купив доли в SIA? Или поручился,или д.бил

   ответить

Artur 7 января 2018 года, 14:38

Как-как, заложил имущество, чтобы купить долю и надеялся выплачивать кредит с "дивидендов" от неубитого медведя.

   ответить

прохожий 7 января 2018 года, 03:00

Ребята, вы или больные, или дебилы.Вам что, переход с репшиков на латы показалось мало??? А ведь там было государство, вами любимое.
P.S. Никого не жалко и смешно. Храните деньги в банке...трёхлитровой.

   ответить

Sedna 7 января 2018 года, 09:01

Да перестаньте ёрничать. У людей настоящие неприятности. Полагаю, что виновато государство, позволяющее образовываться таким фирмам-мошенникам. То в ПБ каждый комментатор на контроле,то за настоящими преступниками не в силах уследить. Козлы, блин.

   ответить

Инфа 7 января 2018 года, 12:37

Когда есть люди считающие, что вложив 300 € в чью-то инновационную идею по производству двигателя последнего поколения, в стране где нет производства, будут потом милионерами, будут и фирмы такие. Здесь дело не в гос строе, а в том, что всегда будут безграмотные идиоты, мечтающие о господстве и богатстве нахаляву) Это как с теми, кто в апараты все деньги проигрывают, уверенна, те же лица)

   ответить

sd 8 января 2018 года, 10:22

я на собеседование ходил туда, лично видел эти трененги. Приходят деды и бабули, в основном, послушать. А как затирают они на своих тренингах. Как в воду глядел, что наебалово полное))))))

   ответить



Экономика


12:57 John Dowe Пусть обсудят проблему неграждан в свете новой истории Украина - Россия. националисты не зря опасались...
09:27 Rigenser Кстати: проверил сейчас - E-klase работает!
09:13 neformalin И снова здравствуйте!
В отношении образования:
Проснулись утром детки, мы с женой нежимся в постели. Дети...
09:35 neformalin И снова здравствуйте!
В отношении признания:
Я вот как-раз сегодня понял одну вещ: тем глубже раскаяние, чем...

Mixnews.lv рекомендует

Итоги-2017: читатели назвали расставание года Наши читатели продолжают подводить итоги 2017 года!
Сергей Хатанзейский: «Нестабильность дает возможность жить нескучно!» (7) "Я модный блогер, стилист, тракторист и вечно модный...
Итоги-2017: читатели назвали культурное событие года Выставки, музыка, театр - кто кого?
В Лондоне скончалась солистка группы The Cranberries (3) Долорес О’Риордан умерла в Лондоне на 47-ом году жизни
#личноедело Ирены Дроздовой: "Сидеть и ждать музы - непрофессионально" В ее руках всё и горит, и работает. Откуда в хрупкой...

Прямой эфир

Лента новостей

09:16 Начато расследование против Спейси по подозрению в домогательстве

09:15 Эксперт: избежать нехватки рабочей силы, можно только подняв зарплаты (1)

08:52 Севастова проиграла Шараповой во втором раунде Australian Open

08:49 Психотерапевт: латыши сами создали КГБ, откуда сейчас такая острая реакция?! (6)

08:41 LTV7: патентные платежи в Латвии подорожали в два раза

08:26 КНДР выступит в четырех видах спорта на Олимпиаде-2018

08:02 Юрий Лоза: рок-фестивали – мертворожденные дети

07:41 Петицию о сохранении билингвального образования передадут в Сейм (1)

07:35 В Португалии в ананасах нашли тонну кокаина

07:16 "Щедрые премии" чиновников Латвии глазами карикатуриста (6)

07:08 Риекстиньш: визиты на высшем уровне между Латвией и Россией пока не планируются (4)

23:15 СМИ сообщили о госпитализации Армена Джигарханяна (1)

23:02 Театр ОСА: от Геракла до Кусаки (1)

21:51 Посол: в Латвии имеются "черные списки" российских журналистов (13)

21:13 Опрос: многие люди "запивают" стресс алкоголем (5)

21:00 Доказано: обилие соли в рационе однозначно опасно для мозга и сердца

20:37 Эксперт: прививки спасли Латвию от эпидемии кори (4)

20:02 Ушаков отрицает возможное влияние России на выборы в Сейм (10)

19:44 Во Франции иностранцы сбежали из тюрьмы по связанным простыням  (1)

19:35 Литва остается одним из мировых лидеров по самоубийствам (2)

Мнение

Вадим Радионов Вадим Радионов: Нереальное реальнее реального
Олег Пека Олег Пека: Привидится же! ("Первенец")
Андрей Шаврей Андрей Шаврей: "Нелюбовь": полюбите Россию, мать вашу!
Абик Элкин Абик Элкин: Голос из прекрасного далека
Константин Ранкс Константин Ранкс: Время тотального недоверия
Экономика
Политика
Общество
Калейдоскоп
Происшествия
В мире
Рекламный отдел

Кр.Валдемара 8, Рига, LV-1010

Редакция

Кр.Валдемара 8, Рига, LV-1010

+371 67001027
+371 29550550
info@mixnews.lv
radio@mixfm.lv
reklama@mixmediagroup.lv
 

Наталья Михайлова
Руководитель службы новостей
+371 67001027
info@mixnews.lv
radio@mixfm.lv

Карина Эванс
Руководитель отдела женских новостей
+371 29204808
karina@mixnews.lv

Запрещается любое использование фото-, графических, видео-, аудио- и иных материалов cайта www.mixnews.lv, права на которые принадлежат третьим лицам. В случае необходимости использования подобных материалов, вы обязаны обращаться к правообладателям таких материалов.

Копирование и распространение оригинальных материалов Mixnews.lv не возбраняется, а приветствуется. Нам не жалко.

Использование материалов рубрики "Эксклюзив" - по согласованию с редакцией.

Главное указывайте автора, то есть www.mixnews.lv.

Тел.: +371 6 700 102 7 Обратная связь

Mixnews.lv не несет ответственности за содержание комментариев к статьям
и призывает читателей к толерантности, соблюдению норм вежливости, а также
положений законодательства ЛР. В случае несоблюдения данных правил Mixnews.lv
оставляет за собой право удалять комментарии пользователя и блокировать его доступ к порталу.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Время загрузки страницы: 0.3 sec