Публицист: рано или поздно Латвии придется дружить с Россией

фото

У Латвии нет иного выбора, кроме как искать диалога с Россией - к этому вынуждает соседство двух стран. Об этом в интервью радио Baltkom заявил публицист, глава Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс, комментируя заявление президента Латвии Раймонда Вейониса о необходимости диалога между НАТО и Россией.

«Независимо от того, что произойдет в будущем, Латвия и Россия являются соседями, и такими они и останутся. Поэтому человеку разумному понятно, что если ты с кем-то соседствуешь, то рано или поздно придется найти какое-то взаимопонимание. Поэтому жизнь в постоянных конфликтах не является какой-то долгосрочной разумной стратегией», - сказал Пайдерс.

Президент Латвии Раймонд Вейонис ранее, открывая дискуссию «НАТО - от Варшавы до Брюсселя. Будущее альянса и усиленное присутствие в Балтии и Польше», заявил, что НАТО необходимо искать диалог с Россией. По мнению президента, это необходимо делать, потому что никто не хочет возвращения Холодной войны.

17 июня 2017 года, 16:09

Предыдущая статья Следующая статья
Паулс: Остапенко молодец, но кто вспомнит о лучшем в мире латвийском хоре? Эксперт: несогласованное использование дрона - нарушение закона

Комментарии (20)

Ха 17 июня 2017 года, 16:22

Серьезное заявление перед окончанием финансирования от ЕС.

   ответить

Оккупант 17 июня 2017 года, 16:30

О Господи! не ужели еще один прозрел?Только вот захочет ли Россия дружить с Латвией,после всего вылитого говна на русских со стороны нац озабоченных русофобов,которых в Латвии каждый третий!Это и ежу понятно что если Евросоюз Латвию выгонит из Ес,То Латвия как пить дать побежит лизать жопу сразу России!Ибо Латвия без Евросоюза некто!Своего ровным счетом не чего не осталось!Не производства своего,не экономики,даже валюту свою,и то продали!Латвия всегда ходила под кем-то!И не когда не была независимой!Точней независимой она была,но короткое время!Пока нац озабоченные русофобы не дорвались до власти,и все не просрали!Латвия сама по себе без чьей либо помощи,тупо не выживет!А Евросоюз ее рано или поздно из Ес Выгонит,это только вопрос времени!

   ответить

riks sondors 4 сентября 2017 года, 10:54

давно прозрел!
http://www.tvnet.lv/zinas/latvija/382020-urbanovics_izdod_gramatu_kura_noliedz_latvijas_okupaciju/comments

   ответить

Jurijs 17 июня 2017 года, 16:35

Всё они, эти убогие латыши хорошо тут знают и поэтому решили воевать с Россией чужими руками ,предлагая свои границы для нападения,не за бесплатно конечно,враждебно настроенным к России странам,под видом обороны Латвии ,если только от самих себя.

   ответить

Не Лоялен 17 июня 2017 года, 17:10

Не говорите пожалуйста про всех латышей!Среди латышей есть и такие,кого самих вся эта бодяга давно достала!Не надо всех грести под одну гребенку!Ну падайте до уровня нац озабоченных русофобов,для которых вся русская нация быдло!Среди латышей есть и такие кто сам от этого маразма устал!Что-бы это понимать достаточно посмотреть результаты выборов!Среди латышей было до фига тех кто голосовал не за всяких нацблок блядинство и тому подобное,а за Согласие!Это уже о чем то говорит!Вот националистов среди латышей,которые как я считаю эту нацию позорят к сожалению дофига,но опять же далеко не все!

   ответить

за все платит народ 17 июня 2017 года, 18:22

Хорошо написали.Конечно не за бесплатно,а ещё приплачивая за присутствие НАТО из бюджетных денег.

   ответить

Sidors Ļūtijs 4 сентября 2017 года, 10:57

https://www.youtube.com/watch?v=eyj0u52XTLY

   ответить

Ноу 17 июня 2017 года, 16:58

Уберите свой транзит и валите, мы и без вас будем жить лучше вас.

   ответить

Не Лоялен 17 июня 2017 года, 17:04

Все правильно сказали,добавлю только что пускай вначале наше государство долги ему вернет!Что-бы нашим детям не пришлось их отдавать!

   ответить

Яшка 18 июня 2017 года, 21:06

Дуся,а ты попроси всех озабоченных,как ты скинуться на жилье в тех местах,которые мы пальчиками укажем и вопрос закрыт.Это вам Дуся все равно дешевле обойдется,чем на вас СССР откинул.По рукам?

   ответить

Garik 17 июня 2017 года, 18:29

Ну, ну. И канадским воякам в петлички лиры вкрутите. Дескать гуронский ансамбль песни и пляски по обмену опытом песен и плясок среди коренного населения.

   ответить

правда тут 17 июня 2017 года, 18:37

Какая может быть дружба после всех преступлений которые латышы творили против коренного населения не будем повторять ошибок наших дедов мы не можем оставить фашисткую нечесть нашим детям.

   ответить

>>> 17 июня 2017 года, 18:41

...Поэтому человеку разумному понятно... - но у нас же в правящих таких не имеется,только хутор безмозглый

   ответить

Eliza 17 июня 2017 года, 18:57

"... Поэтому человеку разумному понятно..." - так то человеку РАЗУМНОМУ, а где у нас во власти "человек разумный" и кто он ???, назовите мне пожалуйста.... а то может я что пропустила ???

   ответить

житель Латвии 17 июня 2017 года, 19:49

Этот латвийский публицист в отличии от Домбравы и ему подобных всегда был и остаётся нормальным,здравомыслящим человеко ! Честь ему и уважение !!! Только,сдаётся,к его мнению будут прислушиваться далеко не все ,,слуги народа,, ,у которых всегда и во всём были виноваты русские и Россия.... Для того,чтобы все прозрели и перестали делить жителей Латвии на граждан и неграждан,русских и латышей,в головах больных русофобов должно что-то произойти,какое-то просветление. К большому сожалению они думают не о своём народе,а лишь о своих портфелях,депутатских мандатах, своих немалых зарплатах и прочих привилегиях !!!

   ответить

Читатель 17 июня 2017 года, 21:42

Пока наша страна ведёт себя как паскудный сосед. Или говнеца на коврик входной в квартиру подкинет или почтовый ящик подожжёт. И прогресса НЕ ВИДНО!!! Ибо у власти дибилы конченные. Прискорбно это всё...

   ответить

кот 18 июня 2017 года, 02:15

ПОЗДНО УЖЕ.ЛОЖИМСЯ СПАТЬ.

   ответить

Динго 18 июня 2017 года, 07:15

О чём вы говорите? Во-первых, на фига России этот кусочек земли с ее русофобскими и нацистскими жителями? Вряд ли России нужен этот полигон учения Пиндосии. И к тому же, вряд ли когда-нибудь россияне простят завывания всяких Дзинтарсов, Калниетов, Зилев, и прочих дебилоидов. А уж вшивых Шнурков - и подавно. Титульные сколь угодно долго могут себя тешить мечтаниями о том, что Россия прямо-таки мечтает захватить убогую Латвию, но всё это остаётся у них несбыточными местами. Никому вы не нужны.

   ответить

АЛ2 19 июня 2017 года, 12:24

К сожалению распространённое мнение в России про Латвию, что, мол, зачем нам вы нужны! Нужно ещё разобраться кто распространяет эти настроения. Легко опровергается это мнение всего несколькими постулатами. Эта территория нужна потому что: исторически это территория почти триста лет (больше чем некоторые забугорные "демократии существуют) входила в состав России и была законно приобретена, значит непонятно почему нужно "своё" отдавать. Далее, "кормить" никого не придётся, эта небольшая территория имеет всё ещё неплохой потенциал рабочих рук и мозгов (пока не поздно нужно сохранить что осталось), трудолюбивое население и выход к морю с портами часть из которых не замерзают, пока ещё сохранена часть советской общей инфраструктуры, как, например, инчукалнское газохранилище и пр. В случае сохранения нынешнего "статус кво" эта территория будет рано или поздно насыщена натовскими войсками и будет создавать прямую угрозу безопасности России, а этого лучше не допускать (паровозы нужно давить, пока они ещё чайники - в нашем случае они уже подросли минимум до бойлера). Ну и куротный потенциал тоже нельзя сбрасывать со счетов. Не всем жаркое море поправляет здоровье кому-то нужно отдыхать в более прохладных местах.
При проведении грамотной интеграции и возврата этих территорий можно получить больше плюсов, чем минусов. Ну денацификация должна проводиться жестко и планомерно. В первую очередь должны быть преданы суду ярые шовинисты и нацики, такие как всякие шнорики, домбравы и особенно сотрудники языкового гестапо. Перегибов тоже допускать нельзя. Всё должно быть в рамках законов. Латвия имела опыт легитимного вхождения в СССР в 40-м, так почему бы и сейчас не начать парламенту думать в эту сторону? Разрушения и жертвы никому не нужны, здесь всегда находились разумные лидеры...

   ответить

оаллл 18 июня 2017 года, 07:39

сегодня такие призывы тянут на уголовную статью - подрывающие суверенитет и угрозу демократии страны . думаю лет через 15 можно будет осторожно вернуться в этой мысли ...

   ответить



Эксклюзив


12:19 zz Политолог который не в курсе о том какие школы в Стране... прикольненько :)
18:22 жанета Нет службы по мелким вопросам. Годами стоит сломанная скамейка на Дзирциема23,на земле самоупр. Никому нет...
07:48 KaKTuSeNoK Доброе утро, Олег! А как же гороскоп? (=
08:06 Татьяна Литвак Доброе утро!. А где новости в 8.00 ?

Mixnews.lv рекомендует

Афиша: самые интересные события с 23 по 29 октября (1) В латвийских школах - осенние каникулы. Значит, самое...
Кульпоход: на Рижский центральный рынок за фотоискусством Выставка — отражение ежедневной столичной жизни...
В галерее Istaba поселилась билингвальная «Морская русалка» (2) Сказка Карлиса Скалбе глазами художницы Кристианы...
Культпоход: арт-терапия, компост и медные трубы в столичном музее (5) В Риге проходит выставка без названия. И, судя по...
Афиша: Инесса Галанте приглашает на концерт «Рождественская прелюдия» По доброй традиции в преддверии праздника Фонд Инессы...

Прямой эфир

Лента новостей

12:34 Собчак проводит пресс-конференцию о выдвижении в президенты России

12:27 АНОНС: на радио Baltkom - историк моды Александр Васильев

12:10 В Эстонии пропал памятник погибшим в Первой мировой войне русским солдатам (3)

11:55 Джордж Клуни: моя жена не раз сталкивалась с сексуальными домогательствами на работе

11:35 Экс-глава Пентагона заявил о новом этапе холодной войны между США и Россией (2)

10:55 Новый канцлер Австрии отказался целоваться с Юнкером (2)

10:46 Президент: школы должны перейти на госязык, но не резко (28)

10:18 В России реформу Шадурскиса назвали "языковым геноцидом" (3)

10:05 Ученые нашли способ улучшить работу мозга (3)

09:34 Водитель Rīgas satiksme пилила ногти во время управления троллейбусом (23)

09:28 Звездная мама Джессика Альба раскрыла секрет идеальной фигуры и кожи без морщин

09:13 ФОТОГАЛЕРЕЯ: как бойцы НАТО учатся отражать атаки врага в Скрунде (4)

09:08 Состояние раненой журналистки "Эха Москвы" оценивается как тяжелое

08:48 В Риге проходят учения по сценарию "спасение Балтийского региона" (4)

08:16 Домбрава призвал строго наказать Пименова за прославление СССР (13)

08:06 В Италии госпитализировали девушку, потеющую кровью (3)

07:46 Лидер Tēvijas sargi: Латвии угрожает и агрессивный Кремль, и толерантный Запад (31)

07:46 Защитники русских школ анонсировали еще одну акцию протеста

07:17 Хурму причислили к лечебным ягодам

07:15 Феминистки выступили против отмены термина "беременная женщина" (1)

Мнение

Вадим Радионов Вадим Радионов: Правительство Латвии испугалось младенцев
Олег Пека Олег Пека: Привидится же! ("Первенец")
Андрей Шаврей Андрей Шаврей: "Нелюбовь": полюбите Россию, мать вашу!
Наталья Михайлова Наталья Михайлова: Испытание инвалидами
Евгения Шафранек Евгения Шафранек: Плохие мамы
Экономика
Политика
Общество
Калейдоскоп
Происшествия
В мире
Культура
Спорт
Авто
Наука
Woman
Рекламный отдел

Кр.Валдемара 8, Рига, LV-1010

Редакция

Кр.Валдемара 8, Рига, LV-1010

+371 67001027
+371 29550550
info@mixnews.lv
radio@mixfm.lv
reklama@mixmediagroup.lv
 

Наталья Михайлова
Руководитель службы новостей
+371 67001027
info@mixnews.lv
radio@mixfm.lv

Карина Эванс
Руководитель отдела женских новостей
+371 29204808
karina@mixnews.lv

Запрещается любое использование фото-, графических, видео-, аудио- и иных материалов cайта www.mixnews.lv, права на которые принадлежат третьим лицам. В случае необходимости использования подобных материалов, вы обязаны обращаться к правообладателям таких материалов.

Копирование и распространение оригинальных материалов Mixnews.lv не возбраняется, а приветствуется. Нам не жалко.

Использование материалов рубрики "Эксклюзив" - по согласованию с редакцией.

Главное указывайте автора, то есть www.mixnews.lv.

Тел.: +371 6 700 102 7 Обратная связь

Mixnews.lv не несет ответственности за содержание комментариев к статьям
и призывает читателей к толерантности, соблюдению норм вежливости, а также
положений законодательства ЛР. В случае несоблюдения данных правил Mixnews.lv
оставляет за собой право удалять комментарии пользователя и блокировать его доступ к порталу.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Время загрузки страницы: 0.25 sec