Алла Сигалова призналась в любви к латышскому языку и латвийцам

фото

Жители Латвии отличаются от жителей России воспитанием, а мелодика латышского языка завораживает. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала российский хореограф, актриса, профессор, заслуженный деятель искусств и заслуженная артистка Российской Федерации Алла Сигалова. Она отметила, что очень надеется на сотрудничество с латвийскими театрами.

"Я очень надеюсь на сотрудничество. Я обожаю мелодику латышского языка, мне нравится эта музыка. Мне нравится с ними общаться, потому что они отличаются от русских. У меня здесь огромное количество друзей. Я здесь дома. Я счастлива пройтись по берегу, наслаждаться морем, серыми тучами. Мне здесь хорошо", - сказала она.

Напомним, 29 и 30 ноября на сцене "Дома Москвы" прошла традиционная осенняя сессия Международного театрального фестиваля Stanislavsky.lv. Один из спектаклей поставила Алла Сигалова.

1 декабря 2017 года, 19:44

Предыдущая статья Следующая статья
Депутат: с министерств можно насобирать до 10 "лишних" млн евро Быков на Baltkom: революция приходит в облике Собчак

Комментарии (53)

А 1 декабря 2017 года, 20:10

вы чего от неё хотели услышать?
Любой человек, а тем более турист, до отъезда из шенгена будет говорить то же самое.

   ответить

Варпа 1 декабря 2017 года, 20:25

Когда человек надеется на сотрудничество,другого не скажет,а про тучи и море можно не продолжать...

   ответить

Viktor Sheleg 1 декабря 2017 года, 20:35

А мне по барабану, Латыш , Русский или Китаец ты, людей уважал и буду уважать по принципу , "плохой" , "хороший" . Априори лично я всех люблю, чего и всем желаю.

   ответить

Т 1 декабря 2017 года, 20:40

Лишил их Ельцин этих прелестей.

   ответить

Юрий Бушин 1 декабря 2017 года, 20:41

А Я люблю Маму и Папу -- пусть их нет давно ----люблю своих доченек и их мужей --- ЛЮБЛЮ Моюю внучу -независимо на каком языке в данный момент она говорит---уважаю соседей и не разглядываю конфигурацию их носа---- Вам ещё демократии учиться и.......

   ответить

Al Fill 1 декабря 2017 года, 20:52

пусть к дохтуру юрмальскому сходит-вылечится сразу!

   ответить

Маруся 1 декабря 2017 года, 21:01

"Я обожаю мелодику латышского языка, мне нравится эта музыка. Мне нравится с ними общаться, потому что они отличаются от русских"
Вроде умная женщина, а несёт такую чушь. Может нравиться природа,город,страна,люди,живущие в этой стране, язык в конце концов. Но зачем это "обожаю" "музыка" "отличаются от русских". Зачем ей это?

   ответить

Ипать Идиотофф 1 декабря 2017 года, 22:04

Затем, зачем все либерасты напокупали квартир в Юрмале: хочу много денЮХ только за то, что я не согласен(сна) с Путиным и "кровавым российским режимом". Потом, праввда, многие осознают, что сделали - но уже поздно. Это как кастрацию по недоумию перепутать с обрезанием...

   ответить

Ипать Идиотофф 1 декабря 2017 года, 22:01

Опять половозрелые либерасты путают туризм с эмиграцией. Дура, ты сюда внуков своих привези, да в "русскую" школу их отдай! А еще подчинись (пока еще проекту) закона нациков - без знания латтышского хрен тебе, а не сотрудничество!

Кстати, показаатеельно, что наш национал-"Patriots" га сей раз не отметился в дебатах. Не счел нужным или просто интернеет доступен только со служебного коммпьютера?

   ответить

почему? 1 декабря 2017 года, 22:20

он умер.помянем последнего патриота.

   ответить

Ипать Патриотофф 1 декабря 2017 года, 22:41

Не умер. Увы. Он бодро гадит в соседней ветке.

   ответить

почему 2 декабря 2017 года, 08:55

ого, интересно, чей это проект?

   ответить

Veniamin Harcenko 1 декабря 2017 года, 22:46

Love Sadulsky!

   ответить

Vyacheslav Danev 2 декабря 2017 года, 04:15

#noRUSSIAnoGAMES» До чего безпринципный народ эти...за что кукушка хвалит петуха- за то что дал ей прокуковать...) Сказала бы что-нибудь о развитии русской культуры или языка здесь...прости господи! понятно, что о бесправии негров она ничего не знает и о языковой полиции...ограниченный человек!

   ответить

Лена Говорливых 2 декабря 2017 года, 04:40

а что подзаработать дали?Что держит таких в Москве? Бюджетные деньги?

   ответить

историк 2 декабря 2017 года, 08:32

Как изменилось время, раньше, аборигенам везли, чтоб задобрить, зеркальца, стекляшки, а теперь, улыбку и песенку о любви к языку и местным природным красотам.

   ответить

judgment 2 декабря 2017 года, 08:47

Тут собака в другом порылась (С?). Зачем для нас, русских Латвии, в русскоязычных СМИ, нужно постоянно публиковать мнение заезжих туристов и отдыхающих после десяти дней пребывания в нашей стране? Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что живущие в ней всю жизнь лучше знают все языковые и межобщинные тонкости и различия. Эти высказывания скорее нужны в латышских СМИ, дабы погасить иногда проскакивающие сомнения и редкие, но тревожащие укоры совести.

   ответить

spektaklj 2 декабря 2017 года, 09:14

И спектакли она ставит на ооочень такой средний уровень. Не нравится. Нашла себе теплое местечко!

   ответить

Анастас Петренко 2 декабря 2017 года, 09:36

Есть такая плохая манера у некоторых , не очень понимая что, происходит в Латвии, лизнуть местные апартеидные власти.В данном случае,возможно имеется недвижимость в Латвии,либо гастроли балета скоро.Латыши очень хорошо относятся к таким похвалам, знают ,что натворили с правами человека в своей стране, и поэтому любая поддержка для них, неважно их политики,языка или другого, для них важна. Кстати, были примеры, когда даже жёнам послов вешали орден Трёх звёзд, за их бла-бла-бла в пользу Латвии.То,что я сказал, это как артист артисту, без обид.

   ответить

Andrej Garbar 2 декабря 2017 года, 10:07

Дура баба....ох и дура...

   ответить

Andrei Borovoy 2 декабря 2017 года, 11:12

Это просто желание выразить уважение в стране, где она даёт интервью. Когда западные звёзды приезжают в Россию, то тоже говорят хорошее. В чем проблема? Или вас всех злит, когда о вашей стране лестно отзываются?

   ответить

Alens 4 декабря 2017 года, 18:19

не пыжься страны нет а то что есть территория по новой ОККУПИРОВАНА НАТО . им лояльным всю дорогу говоришь а им всё как ерёме - серого вещества та ма . Ещё не встречал умного латыша за исключением в 60 тогда многих амнистировали (типа лестных бралисов ) тогда с одним беседовал я с детства владею их языком типа дворовые знания . Вот его судьба долбанула он мудрости та и набрался .а нонешние полукровки это уже не латыши

   ответить

Маруся 4 декабря 2017 года, 20:41

О стране,о природе,о красоте города,о людях в целом - согласна, уважение гостя к хозяевам. Это понятно. Но "обожаю язык, его мелодию, ... они отличаются от русских" - как-то пафосно, неестественно и обидно для своих, русских. Противно, в общем...
Ничего не имею против латышского языка,сама общаюсь,когда необходимо. Но ей-то какое дело до языка, чтобы его обожать?

   ответить

ФЫВ 2 декабря 2017 года, 11:27

"Жители Латвии отличаются от жителей России воспитанием"... Так как в Латвии в советское время было построено много предприятий высокотехнологичного производства, сюда в Латвию ехали люди с образованием выше среднего, т.е. выпускники институтов и техникумов. Они и подняли уровень культурности и воспитанности местного населения.

   ответить

ммм 3 декабря 2017 года, 13:23

И,судя по всему,в подавляющем большинстве - давно отсюда уехали.

   ответить

Sergey Sorochinsky 2 декабря 2017 года, 11:34

может быть, Латвия не их страна?

   ответить

Andrei Borovoy 2 декабря 2017 года, 11:43

Sergey Sorochinsky ну понимаешь, что раздражает, что они даже не понимают, что и России им фиолетово. И, кстати, большинство россиян не делят местных на латышей и русских.

   ответить

Alens 4 декабря 2017 года, 19:54

прав . россияне им до фонаря - главное ты прибалт если начинаешь объяснять не интересно им слушать

   ответить

Док 2 декабря 2017 года, 11:47

Маниакально-либеральное озарение излучает ее лицо.

   ответить

Не Лоялен 2 декабря 2017 года, 11:49

Любишь ты язык,мы рады за тебя,знания языков не когда еще не кому не вредило!Но на фига об этом трезвонить на весь мир!

   ответить

Кривда 2 декабря 2017 года, 12:03

Человек творчества не больше не меньше, возможно разорвана некая связь с реальностью происходящего. Имел опыт работы с ней, в следствии чего, могу сказать что дело своё она знает на 5+, но, как и большинство людей несведущих не должна была лезть в дебри политики. Пропащее дело. А что кому лизать там, или целовать - это её личное дело.

   ответить

Наталия Ми 2 декабря 2017 года, 12:10

Редкий человек!

   ответить

Ни латвиете 2 декабря 2017 года, 12:43

ИШШШь хитрая, наверноЕ Акупировать хочет. Пыль в глази пускает))))

   ответить

uldis 2 декабря 2017 года, 12:45

vzaimno Alla

   ответить

Фэн Шуйгенс 2 декабря 2017 года, 12:52

Может студия заражена, не могут ведь, здоровые с виду люди, так резко впасть в анахронизм. Дюжев пострадал от этой студии и другие тоже.

   ответить

каджич 2 декабря 2017 года, 13:01

Обычная история.К примеру скандинавы так "обожают Латвию и ее жителей".что скупили все земли.всю банковскую систему и прочее."Обожание перспективного продавца".есть краеугольный вопрос в бизнесе и в получении привелегий.А дикарям дай бусы и томно напой песенку в уши.они тебе и жену подгонят с местом встречи.

   ответить

Олеко 2 декабря 2017 года, 13:14

Латышский язык мелодичен, да, но по морфологии примитивен, негибкий, намного бедней по возможностям, чем русский. К сожаления, примитивный язык оказывает влияние и на мыслительные способности его носителей. Отсюда характерные национальные черты этого народа - стремление к изоляции, узость мышления, страх перед тем, что их язык будет вытеснен другими.
Черт бы с ним, я, как тут родившийся, с удовольствием бы его освоил в совершенстве, но вот это принудительное его навязывание, фанатизм, с которым латыши подходят к этому вопросу, запрет русского языка, отбивают у меня всякое на то желание.
Язык латышский обречен на исчезновение и растворение. Латыши сами не читают своих писателей, не знают своей литературы. Она и так очень скудная, латышская литература и расцвет ее пришелся на то время, когда Латвия была в составе Российской Империи и СССР. А теперь и вовсе зачахла. Сказки и дайны - они все печальные, много в них о бедности и страданиях.
Студенты готовя курсовые работы напрямую дерут информацию откуда вы думали? - из русских энциклопедий!

   ответить

Латвиец 3 декабря 2017 года, 13:23

И смотрят русское телевидение и советские фильмы дома.) а на улице все патриоты )) И прекрасно многие говорят по русски без акцента но делают вид что не знают русского языка))

   ответить

Noname 4 декабря 2017 года, 08:19

Это точно!Слабо верится,что молодежь на столько глупа,что-бы совсем не знать русский язык,живя в стране в которой 45%населения русских проживает!Я на работе с такими патриотами сталкивался!Работала смена молодые девченки лет по 18-20,студентки,с нами исключительно пытались говорить на латышском,мол мы по русски не понимаем!В один прекрасный день я по раньше приехал на работу,и случайно услышал,как одна из них,замечательно,практически без акцента,трещит с клиентом на русском языке!Когда дело касается денег,такие моменты как патриотизм у них,забывается моментом!Какой же ты патриот при таком раскладе!Продажная проститутка не более!Настоящий патриотизм,за деньги не купить!Мне не тяжело общаться на латышском языке,и с нормальными латышами,всегда найду общий язык,но вот с такими как эти девки,принципиально не когда на латышском языке,говорить не буду!Дело принципа!Как вы с нами,так и мы с вами!

   ответить

Alens 4 декабря 2017 года, 18:11

да им нечего больше навязывать вот и пыжатся полукровки типа как часто слышу от полукровок лояльный режиму

   ответить

Жанна Фрест 2 декабря 2017 года, 15:08

Можно выразить уважение,но не обязательно противопоставлять одно другому. Осадочек остался.

   ответить

Igors. 3 декабря 2017 года, 00:31

Обычное поведение шлюхи,лизнуть анус, пусть даже вонючий ,ведь таньге, говорят не пахнут.

   ответить

Поняяятно. 2 декабря 2017 года, 17:33

Это типа жена Сигала?

   ответить

Измена 3 декабря 2017 года, 10:01

Ветрянная женщина, всем признается в любви,когда была в Грузии, пела то же самое, как она любит певучий грузинский язык и грузинские горы.

   ответить

Латвиец. 3 декабря 2017 года, 13:20

Глубоко лизнула.) приятно)

   ответить

Edvins Amolins 3 декабря 2017 года, 14:28

У всех свои тараканы, но обычно не показывают на публику

   ответить

Nitj 3 декабря 2017 года, 21:41

Seagull ovo.

   ответить

руслан 4 декабря 2017 года, 02:20

За что кукушка хвалит петуха- за то.что куковать даёт кукушке...сказала хотя бы что-нибудь о развитии русской культуры в Латвии,.. о защите русского языка,прав русского меньшинства я уже не говорю- это слишком сложно для неё- ограниченный человек!

   ответить

Alens 4 декабря 2017 года, 18:07

а зачем ей думать ? а то не выездная будет если ляпнет чаво

   ответить

Noname 4 декабря 2017 года, 08:05

Ох Алла!По жили бы в Латвии,вы бы тогда поняли,почему у русских, кто родился в Латвии,такое отношение к Латышскому языку!Думаю многие русские кто родился в Латвии,против Латышского языка, так такового,не чего не имеют!То что многие не хотят его учить,так это скорее не из-за ненависти к языку так таковому,а из-за ненависти к националистам,которые этим латышским языком уже всех достали!Раз у вас так много друзей тут,что вам мешает переехать сюда жить?Что вы при таком раскладе делаете в России?

   ответить

Alens 4 декабря 2017 года, 18:05

а лотышата тут как тут им это мёд на уста ... типа нация великая - нет не воры .

   ответить

Ludmila 4 декабря 2017 года, 18:36

Все хорошо. Но язык бы обучали бесплатно для желающих. Как в Англии - хочешь - учи. Здесь нет
т обучения.На бирже говорят что только на категорию,но не для общения. очень жаль

   ответить

Solo Io 4 декабря 2017 года, 21:07

И мне нравится мелодика латышского языка. И латвийцы отличаются в лучшую сторону воспитанием от россиян, правда.
Нет, я не туристка и никому не льщу. Родилась в Латвии, люблю свою страну и ее язык, и жителей. И не понимаю, почему вы злитесь.

   ответить



Эксклюзив


19:52 Elena Andreeva По моему, интеллигенций человек , это тема воспитания , внутреннего развития
и такта человека и при чем тут...
18:15 Jan Walter В прошлом эфире задавал вопрос - так ине получил от г-на Америкса ответ. По адресу Palmu iela 4 произведена...
08:40 Сергей Чуй Доброе утро вчера с женой слушали такую класную крмпозицию; можно проиграть еще раз; спасибо
08:48 Сергей Чуй Спасибо за Пинк флойд

Mixnews.lv рекомендует

Афиша: Константин Хабенский и его "планета" на сцене "Дайлес" Cегодня на сцене театра "Дайлес" состоится премьера...
Латвийские ученые создают запчасти для мировой космической индустрии (7) В Латвии существует своя космическая индустрия, так...
Благотворительность: В Риге проходит художественная выставка "Вернисаж" (1) Открылась выставка, которую организовала IZO Art mākslas...
В Латвийском ботаническом саду пройдет рождественский базарчик И здесь классика жанра - тематические работы местных...
Стилист Юлия Золберга о самых актуальных зимних трендах (5) Чтобы встретить сезон во всеоружии, изучаем сезонные...

Прямой эфир

Лента новостей

21:52 Открытие: секс в больших количествах наносит вред головному мозгу (1)

21:35 Соцсети: столпотворение в автосалонах! И откуда у людей деньги берутся?! (8)

21:13 Эксперт: продукты питания дешевле не станут (6)

20:48 Исследование: "совы" общительнее "жаворонков"

20:07 Вейпы толкают людей к обычным сигаретам

20:01 Россиянам разрешили пройти с национальным флагом на закрытии Олимпиады (6)

19:50 Америкс назвал самый популярный рынок Риги (7)

19:43 Источник: лидеры стран ЕС намерены продлить санкции против России (15)

19:03 На подземной стоянке на Тейке автоворы разобрали BMW на детали (1)

18:29 Подача электричества клиентам Sadales tīkls восстановлена (3)

18:26 Синоптики предупреждают об усилении ветра

18:06 Эксперты: проблемы коррупции и контрабанды требуют срочного решения (15)

17:51 Домбрава развелся и теперь встречается с молодой активисткой нацблока (58)

17:24 Саакашвили вновь заподозрили в употреблении наркотиков

17:04 В центре Риги пьяный водитель уснул за рулем (6)

16:37 В НАТО продлен мандат Столтенберга  (7)

16:04 Криптовалюта стала явлением года (2)

15:42 Больницу "Линэзерс" передали НВС (26)

15:30 Афиша: Константин Хабенский и его "планета" на сцене "Дайлес"

15:10 Китайский руфер снял на видео собственную гибель (6)

Мнение

Наталья Михайлова Наталья Михайлова: Независимые и неприкасаемые
Вадим Радионов Вадим Радионов: Что общего у латвийского министра Шадурскиса и кнопочного телефона?
Олег Пека Олег Пека: Привидится же! ("Первенец")
Андрей Шаврей Андрей Шаврей: "Нелюбовь": полюбите Россию, мать вашу!
Евгения Шафранек Евгения Шафранек: Плохие мамы
Экономика
Политика
Общество
Калейдоскоп
Происшествия
В мире
Культура
Спорт
Авто
Наука
Woman
Рекламный отдел

Кр.Валдемара 8, Рига, LV-1010

Редакция

Кр.Валдемара 8, Рига, LV-1010

+371 67001027
+371 29550550
info@mixnews.lv
radio@mixfm.lv
reklama@mixmediagroup.lv
 

Наталья Михайлова
Руководитель службы новостей
+371 67001027
info@mixnews.lv
radio@mixfm.lv

Карина Эванс
Руководитель отдела женских новостей
+371 29204808
karina@mixnews.lv

Запрещается любое использование фото-, графических, видео-, аудио- и иных материалов cайта www.mixnews.lv, права на которые принадлежат третьим лицам. В случае необходимости использования подобных материалов, вы обязаны обращаться к правообладателям таких материалов.

Копирование и распространение оригинальных материалов Mixnews.lv не возбраняется, а приветствуется. Нам не жалко.

Использование материалов рубрики "Эксклюзив" - по согласованию с редакцией.

Главное указывайте автора, то есть www.mixnews.lv.

Тел.: +371 6 700 102 7 Обратная связь

Mixnews.lv не несет ответственности за содержание комментариев к статьям
и призывает читателей к толерантности, соблюдению норм вежливости, а также
положений законодательства ЛР. В случае несоблюдения данных правил Mixnews.lv
оставляет за собой право удалять комментарии пользователя и блокировать его доступ к порталу.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Время загрузки страницы: 0.57 sec