Америкс: мы поддержим школы нацменьшинств

фото

Рижская дума будет готова выделить средства из бюджета города на проведение дополнительных консультаций в школах. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал вице-мэр Риги Андрис Америкс.

Он также заявил, что самоуправление поддержит не только школы нацменьшинств, но и другие учебные заведения. Консультации будут проводиться на разных языках.

"Мы поддержим не только школы нацменьшинств, мы поддержим и другие школы, которые будут нуждаться в дополнительных консультациях. Это касается двух направлений. Первое направление - дополнительные консультации для учащихся. Второе - это поддержка учителей. Мы готовы найти дополнительные средства в бюджете города на это", - отметил Америкс.

Напомним, Рижское самоуправление введет в школах нацменьшинств специальную программу, в рамках которой ученикам будут преподаваться основные предметы на их родном языке.

Фото: facebook.com/Ameriks.Andris

5 декабря 2017 года, 14:15

Предыдущая статья Следующая статья
АНОНС: на радио Baltkom - предприниматель Киров Липман Липман: обвинения России в применении допинга – это политика

Комментарии (28)

Постой паровоз 5 декабря 2017 года, 14:28

Дети наши будут учиться на латышском, мы обращаясь в Думу пишем и говорим на латышском, так какой смысл голосовать за Согласие? Разницы уже нет за кого, все одинаковы.

   ответить

кирдык 5 декабря 2017 года, 20:36

Будешь за нациков голосовать?..

   ответить

Патриот 5 декабря 2017 года, 14:28

Надо всем предпринимателям поувольнять Латышей с плохим знанием Русского языка. Тогда задумаются на каких языках проводить обучение. Я так и сделал, ни сколько не жалею.

   ответить

О как ! 5 декабря 2017 года, 14:55

Так ты бизнесмеен! То то ты тут на mix круглосуточно троллишь. Угадаю - бутылки собираешь, копиш на новые треники. Или нет! Может отрабатываеш ольгинский пряник? Не томи , раскрой сферу :-)

   ответить

Ха ха ха 5 декабря 2017 года, 16:21

Да 80% этих Патриотов бизнесменов Елен и прочей шушеры работают на фабрике тролей в Петербурге на на улице Савушкина.

   ответить

почему 5 декабря 2017 года, 16:25

у вас ус отклеился.

   ответить

Ха ха ха 5 декабря 2017 года, 19:02

Да потому что только проплаченный Троль может часами сидеть и комментировать статьи. причём все статьи и на разных порталах. Значит Это его работа.

   ответить

Дима 7 декабря 2017 года, 23:37

Ко мне,как только приводят на обучение в нашу фирму латыша,первый вопрос говорит ли по русски.Если пльехо,но говорит значит будем работать,нет,пинком под зад в Максиму пусть херачит.И поверьте те латыши,кто у нас хотели работать(и работают до сих пор)через месяц старались почти без акцента.Знали ведь,что со своим языком только на паперти,но народ гордый поэтому на картохе у себя на хуторе.

   ответить

Патриот 5 декабря 2017 года, 17:47

В отличии от тебя чмо не русское, работаю дома и не плохо зарабатываю. А бутылки собирать это привелегия таких как ты. Так что почитай про Прошу, когда он у папы спрашивает что такое хорошо и что такое плохо., Янис отмороженный!

   ответить

ريال 5 декабря 2017 года, 23:08

Да ты русский наци! Не удивлён.

   ответить

Patriot 5 декабря 2017 года, 18:39

Tirgu atlaidi kartupelu pardeveju?

   ответить

barakuda 5 декабря 2017 года, 15:45

Kto zahocet posle urokov ostatsa na PRODLONKU ?

   ответить

Евгений 5 декабря 2017 года, 16:15

Судя по комментариям большинство тут люди котрые готовы день и ночь учить русский язык, а то не дай Бог забудут.

   ответить

Anna 7 декабря 2017 года, 08:28

Vse eto delaetsa , ctobi ne zabitj latisskij jazik. Ljudej vse menjse s kazdim godom.Esli uze klonirovatj predlagajut , o cem mozno govoritj. A umnie deputati nicego sdelatj ne mogut, kak toljko gruzitj narod . Dobralisj i do detej .

   ответить

Жора 7 декабря 2017 года, 23:46

Ну что вы,просто здесь многие не хотят содержать за свои налоги латышей,сидящих у кормушки и их родственников.А иначе,как обьяснить,что в 2008 году прихлебателей сократили с 12000 до 9000.А уже в 2015 их число увеличилось до 61500,или вы не в Латвии живете?

   ответить

это сколько надо 5 декабря 2017 года, 15:56

налогов с рижан стрясти , чтобы все поддерживать

   ответить

Eliza 5 декабря 2017 года, 16:06

ЭКС - ДЕПУТАТА:ЛАТВИЯ - ПРОСТИТУТКА.РУССКИМ ЗАКЛЕИВАЮТ РТЫ.
"К сожалению, политики Латвии только озабочены своими популистскими заявлениями. Они стыдливо скрывают, что с 2009 было закрыто 19 русских школ. Темпы ликвидации русских школ в 3,5 раза выше, чем латышских. Зато «умники» предложили дополнительные курсы. Русские дети должны будут отучиться 8 часов на латышском языке для удовлетворения требований нацистов, а потом еще 8 часов на русском языке для того, чтобы получить хоть какие-то знания.
Антирусский разворот Латвии в сторону Запада и США произошёл достаточно давно. Политическая всеядность и полное отсутствие лимита на компромиссы всегда граничит с глубоким смыслом значения слова проституция. Несмотря на то, что современная Латвия декларирует всему миру, что у неё восстановлена довоенная республика, законодательство является нацистским. Современная Латвия движется по пути этнического тоталитаризма».
http://vesti.lv/news/eks-deputat-latviya-prostitutka-russkim-zakleivayut-rty

   ответить

Eliza 5 декабря 2017 года, 18:40

НЕ МЭР, НИ ЦАРЬ И НЕ ГЕРОЙ.ПОМОЧЬ СЕБЕ МЫ МОЖЕМ САМИ.
"Как реагировать на посулы Ушакова о дополнительных факультативах? – Это отвлекающий маневр правящих партий! Хватит надеяться на «доброго царя». Наша судьба в наших руках:

– 14 декабря в 16.30 – СЛЕДУЮЩИЙ МАРШ в защиту русских школ. Акция носит название «Кольцо света»

Через несколько дней после подачи заявки на новый марш в ситуацию вмешался Нил Ушаков. Он дал понять заявил, что не будут бороться с планами правительства по удушению русского образования. Как относится к фактическому согласию Ушакова с реформой Шадурскиса? Ничего нового в этом нет – последние десять лет партия «русского мэра» отказывалась проявлять активность по всем «русским вопросам» – в том числе действовать для решения проблемы массового безгражданства и сохранения обучения на родном языке...."
http://rusojuz.lv/ru/wethink/26208-ne-mer-ni-car-i-ne-geroj-pomoch-sebe-mi-mozhem-sami/

   ответить

Eliza 5 декабря 2017 года, 18:55

НЕ ВЕРЬТЕ ПУСТЫМ ОБЕЩАНИЯМ УШАКОВА!
"...В качестве слабой компенсации господин Ушаков пообещал факультативные занятия, на которых после 2019 года будут доучивать учеников, не справляющихся с обучением только на латышском языке. Оплачивать эти дополнительные уроки Ушаков обещает из городского бюджета Риги.
Как относиться к этим посулам? Положительный момент заключается в том, что наши митинги и марши в защиту русского образования впервые вынудили руководителя правящей партии пообещать хоть как-то помочь школьникам, которые пострадают от перевода обучения на латышский язык. Что касается отказа от протестов против реформы, то в этом Ушаков нас не удивил и не разочаровал – его партия никогда не поддерживала акции прямого действия в защиту русского образования.
Обратной стороной обещаний Ушакова является их пустой характер. Если государство уже сейчас – в ближайшие месяцы ликвидирует русское образование на уровне закона, то Ушаков лишь обещает в бюджете 2019 года предусмотреть средства на дополнительные факультативные уроки! Через два года у Ушакова может не оказаться ни желания, ни возможностей для выполнения сегодняшних обещаний – не будет денег в бюджете, не будет поддержки большинства в Думе, или самой должности мэра."
http://rusojuz.lv/ru/wethink/26206-ne-verte-pustim-obeschanijam-ushakova-vse-na-marsh-14-dekabrja-v-zaschitu-russkogo-obrazovanija/

   ответить

ruskojazicnij 7 декабря 2017 года, 12:47

To Lizocke (krivcova ?)

Vsem Kremlevidnim.

Posmotrite sudbu Tatarskova v Tatarstane
NEREKOMENDUJETSA UCIT TATARSKIJ

   ответить

barakuda 7 декабря 2017 года, 12:50

Bil referendum tam progolovali za gosjazik.

Hoteli referndum.raspiwites i polucite

   ответить

Евгений 5 декабря 2017 года, 16:12

Может быть Теперь наконец построят спортзал в эстонской школе?

   ответить

Интересно 5 декабря 2017 года, 16:18

Почему при такой большой моральной поддержки в Латвии есть эстонские Белорусская украинская Литовская еврейская немецкая и много других школ А вот ни одной русской Школы нет и речь идет только о государственных общеобразовательных школах с обучением на русском языке.

   ответить

Евгений 5 декабря 2017 года, 19:07

Да просто русским Кремлем контролируемым меценатам не нужны русские школы. им нужен конфликт из-за языка.

   ответить

мы учились во времена СССР 5 декабря 2017 года, 17:28

в основном на русском языке , учились рядом с нами еще 125 народов ,для которых русский язык не родной и как то они понимали предметы обучения , уж глупее не становились это точно ,

   ответить

каджич 5 декабря 2017 года, 17:40

Бессмысленно.Все зашло в тупик.Власть принадлежит националистам.Национализм опасное заболевание.как чума заражает людей в массовом порядке.Порядочным и цивилизованным людям в этой стране места нет.

   ответить

Понятно 5 декабря 2017 года, 19:09

Есть только русский патриотизм! Всё остальное национализм.

   ответить

задолбали 5 декабря 2017 года, 22:03

Америкс: мы поддержим школы нацменьшинств

Спасибо, уже "поддержали". Не надо поддерживать, просто наконец оставьте в покое - все: сейм, КМ, министерство, ЦГЯ и прочие законники. Просто дайте спокойно учиться, перестаньте ежедневно рожать ваши реформы, от которых уже учителей, родителей и учеников лихорадит!

   ответить



Эксклюзив


19:52 Elena Andreeva По моему, интеллигенций человек , это тема воспитания , внутреннего развития
и такта человека и при чем тут...
18:15 Jan Walter В прошлом эфире задавал вопрос - так ине получил от г-на Америкса ответ. По адресу Palmu iela 4 произведена...
08:40 Сергей Чуй Доброе утро вчера с женой слушали такую класную крмпозицию; можно проиграть еще раз; спасибо
08:48 Сергей Чуй Спасибо за Пинк флойд

Mixnews.lv рекомендует

Афиша: Константин Хабенский и его "планета" на сцене "Дайлес" Cегодня на сцене театра "Дайлес" состоится премьера...
Латвийские ученые создают запчасти для мировой космической индустрии (7) В Латвии существует своя космическая индустрия, так...
Благотворительность: В Риге проходит художественная выставка "Вернисаж" (1) Открылась выставка, которую организовала IZO Art mākslas...
В Латвийском ботаническом саду пройдет рождественский базарчик И здесь классика жанра - тематические работы местных...
Стилист Юлия Золберга о самых актуальных зимних трендах (5) Чтобы встретить сезон во всеоружии, изучаем сезонные...

Прямой эфир

Лента новостей

21:52 Открытие: секс в больших количествах наносит вред головному мозгу (1)

21:35 Соцсети: столпотворение в автосалонах! И откуда у людей деньги берутся?! (8)

21:13 Эксперт: продукты питания дешевле не станут (6)

20:48 Исследование: "совы" общительнее "жаворонков"

20:07 Вейпы толкают людей к обычным сигаретам

20:01 Россиянам разрешили пройти с национальным флагом на закрытии Олимпиады (6)

19:50 Америкс назвал самый популярный рынок Риги (7)

19:43 Источник: лидеры стран ЕС намерены продлить санкции против России (15)

19:03 На подземной стоянке на Тейке автоворы разобрали BMW на детали (1)

18:29 Подача электричества клиентам Sadales tīkls восстановлена (3)

18:26 Синоптики предупреждают об усилении ветра

18:06 Эксперты: проблемы коррупции и контрабанды требуют срочного решения (15)

17:51 Домбрава развелся и теперь встречается с молодой активисткой нацблока (58)

17:24 Саакашвили вновь заподозрили в употреблении наркотиков

17:04 В центре Риги пьяный водитель уснул за рулем (6)

16:37 В НАТО продлен мандат Столтенберга  (7)

16:04 Криптовалюта стала явлением года (2)

15:42 Больницу "Линэзерс" передали НВС (26)

15:30 Афиша: Константин Хабенский и его "планета" на сцене "Дайлес"

15:10 Китайский руфер снял на видео собственную гибель (6)

Мнение

Наталья Михайлова Наталья Михайлова: Независимые и неприкасаемые
Вадим Радионов Вадим Радионов: Что общего у латвийского министра Шадурскиса и кнопочного телефона?
Олег Пека Олег Пека: Привидится же! ("Первенец")
Андрей Шаврей Андрей Шаврей: "Нелюбовь": полюбите Россию, мать вашу!
Евгения Шафранек Евгения Шафранек: Плохие мамы
Экономика
Политика
Общество
Калейдоскоп
Происшествия
В мире
Культура
Спорт
Авто
Наука
Woman
Рекламный отдел

Кр.Валдемара 8, Рига, LV-1010

Редакция

Кр.Валдемара 8, Рига, LV-1010

+371 67001027
+371 29550550
info@mixnews.lv
radio@mixfm.lv
reklama@mixmediagroup.lv
 

Наталья Михайлова
Руководитель службы новостей
+371 67001027
info@mixnews.lv
radio@mixfm.lv

Карина Эванс
Руководитель отдела женских новостей
+371 29204808
karina@mixnews.lv

Запрещается любое использование фото-, графических, видео-, аудио- и иных материалов cайта www.mixnews.lv, права на которые принадлежат третьим лицам. В случае необходимости использования подобных материалов, вы обязаны обращаться к правообладателям таких материалов.

Копирование и распространение оригинальных материалов Mixnews.lv не возбраняется, а приветствуется. Нам не жалко.

Использование материалов рубрики "Эксклюзив" - по согласованию с редакцией.

Главное указывайте автора, то есть www.mixnews.lv.

Тел.: +371 6 700 102 7 Обратная связь

Mixnews.lv не несет ответственности за содержание комментариев к статьям
и призывает читателей к толерантности, соблюдению норм вежливости, а также
положений законодательства ЛР. В случае несоблюдения данных правил Mixnews.lv
оставляет за собой право удалять комментарии пользователя и блокировать его доступ к порталу.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Время загрузки страницы: 0.38 sec