"Охотники за чекистами" вычислили, где в Латвии заседают бывшие агенты КГБ

фото

В Латвии должна быть проведена люстрация, но в цивилизованном обществе она должна быть уважительной и справедливой. Так считает писатель и публицист Отто Озолс. При этом, если судить по его записи в Twitter он без "раскрытия ЧК" знает, где вылавливать бывших информаторов КГБ.

"Нынешние слуги ЧК не в мешках. Настоящих, реальных чекистов и их марионеток можно во всей красе наблюдать в ложе "Динамо", которые едят из рук Савицкиса. Все остальное - цирк доверчивым. Наслаждайтесь от всего сердца", - написал Отто Озолс.

При этом публицист, являющийся, сторонником раскрытия "мешков ЧК", считает, что первоочередной задачей сейчас является расследование того, каким образом пропало дело КГБ Ивара Годманиса и кто за этим стоит.

"Люстрации быть. Но в цивилизованном обществе уважительной и справедливой. Начнем с того, что незамедлительно расследуем, как и почему из судебной системы пропало дело КГБ о Годманисе. Интересно, что нынешний председатель Верховного суда Ивар Бычкович застенчиво молчит", - пишет публицист Озолс.

Интернет-пользователи согласились с Отто Озолсом о необходимости люстрации. Многие из комментаторов признались, что им стыдно за людей, которые некогда были допущены к гостайне, а теперь работают в "конторе чекиста", намекая на принадлежность председателя совета директоров рижского "Динамо" Юриса Савицкиса к бывшему Комитету Госбезопасности ЛССР.

Многие согласились с такой позицией, отметив, что им стыдно наблюдать, как ВИП-ложе хоккейного клуба "Динамо" собираются те, кто ранее имел доступ к государственным секретам.

"Неправильная философия. Сама команда не виновата, но в руководстве клуба – сволочи". Чекисты и Кремлевские проекты нельзя поддерживать. Даже если они замаскированы за якобы "нашей командой". Мне, как гражданину и патриоту, стыдно смотреть на VIP-ложу, где собираются бывшие президенты, бывшие премьеры, бывшие госсекретари", - пишут пользователи.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Стоит добавить, что люстрация (лат. lustratio - очищение) - в ряде восточноевропейских государств (Венгрия, Чехия, Эстония, Латвия, Румыния) особая процедура проверки лиц, занимающих ответственные государственные должности, а также кандидатов на эти должности на предмет их принадлежности (в прошлом) к руководству коммунистических партий, службам государственной безопасности или сотрудничества с этими службами.

Напомним, сформированная три года назад междисциплинарная комиссия по научному изучению документов КГБ должна закончить работу 31 мая 2018 года. Однако из-за различных перипетий она толком еще так и не началась. Поэтому на заседании правительства, рассмотревшего информационный доклад о работе комиссии, прозвучали сомнения в том, что работа будет закончена в установленный срок.

Кроме того, для работы в помещениях БЗС требуется допуск к гостайне, а когда члены комиссии смогут его получить, пока неизвестно.

фото: Twitter

10 января 2018 года, 20:00

Предыдущая статья Следующая статья
На радио Baltkom - программа "По дороге c WESS Motors" На радио Baltkom - глава Латвийской академии наук Ояр Спаритис

Комментарии (27)

Garik 10 января 2018 года, 20:46

Моисей свой народ по пустыне 40 лет водил а "междисциплинарная комиссия по научному изучению документов КГБ" еще только три года свой народ за нос водит. Через 37 лет умрут те, кто помнит о мешках КГБ... Или память о стукачах будет витать над обществом вечно? Как и комиссия?

   ответить

Гарику. 10 января 2018 года, 21:20

Моисей не просто 40 лет народ водил, а ждал, пока умрёт последний, помнящий рабство.
Разницу чувствуете или нужны пояснения?

   ответить

Garik 10 января 2018 года, 22:21

Жду не дождусь пояснения, а то в догадках теряюсь! То ли тесемки на мешках чекисты такими дзержинскими узлами затянули, что троим Черепахоносцам не развязать? А тут один и рытьем окопов занят? То ли учетные карточки агентов на марсианском языке заполнены? Репше может помочь, но цену космическую заломил?

   ответить

Рижанин 10 января 2018 года, 22:54

Моисей не просто 40 лет народ водил, а ждал, пока умрёт последний, помнящий рабство
====================================================================================

Моисей не просто 40 лет народ водил, а ждал, пока умрёт последний, помнящий рабство - но Моисей не хотел беспамятсва и зомбирования исторического невежества своего народа.
Моисей ЗАПИСАЛ всё до последней буквы чтобы вы и я и миллионы других людей ПОМНИЛИ и знали ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ.

Именно поэтому мы знаем что тогда случилось, а не потому что Моисей ждал чтобы кто-то умер.

   ответить

бред 11 января 2018 года, 00:52

Найди другие свободные уши,и лей туда эту сладусную лабуду.

   ответить

Алекс 10 января 2018 года, 21:04

Стыдно , видите ли ему...гражданину. Много вы, граждане сраные боретесь за справедливость...
То что хоккеисты на Российские бабки играют и живут(неплохо,кстати)-это нормально, а в ложу смотреть ему стыдно.
Болтуны...Байкотируйте игры, не ходите смотреть! Слабо...Тогда глотайте и орите сарауй...

   ответить

Иван 11 января 2018 года, 12:19

Что бы играть в КХЛ каждая команда должна внести взнос в размере нескольких миллионов евро или команду не допустят до игр так что Россия ни копейки не вкладывает в другии команды

   ответить

Vadim Voronov 10 января 2018 года, 21:11

да одни варюги которые грабили государство с 1991 года

   ответить

Sergej Ivanov 10 января 2018 года, 21:54

В подобном стиле комментировалась Новая Волна, теперь ее нет. Также будет и с хоккеем. Вот так проамериканская элита через информационные карусели создает общественное мнение. Хавайте, пипл...

   ответить

Vladislavas Bagdonas 10 января 2018 года, 22:05

Смешно читать....

   ответить

Я 10 января 2018 года, 22:34

Вот и ответ кто при случае продаст Латвию и весь Евросоюз врагу. Если не уже...

   ответить

Es 10 января 2018 года, 22:35

Да. Их теперь Путин легко за ниточки может дергать, шантажируя прошлым

   ответить

Рижанин 10 января 2018 года, 23:09

Сама команда не виновата, но в руководстве клуба – сволочи". Чекисты и Кремлевские проекты нельзя поддерживать. Даже если они замаскированы за якобы "нашей командой".
==================================================================================

Если рижское "Динамо" не финансируется Латвией, а содержится на Российские деньги и более того используется против Латвии, то зачем Латвии нужна хоккейная команда рижского "Динамо"?

Конечно жаль, что в Латвии больше не будет хоккея, но жить надо по средствам.
Не можем финансировать свой хоккей, закройте хоккей.

   ответить

солнце 11 января 2018 года, 00:16

Странно читать дешевые потуги!Этих людей СЕГОДНЯ парит КГБ?(это же очивидный факт,что все кто стал успешным и которому сейчас 55+ ,конечно имели отношения с этой организацией).Мешки для этого не нужны!Но никого не удивляет ,что Юта Стрике-сейчас(например)была раньше Анной Потаповой(работала в КНАБ),мочила всех неугодных.А на кого она работает?(очнитесь)Сейчас в думе сидит!Этот сериал круче КГБ

   ответить

хи 11 января 2018 года, 00:53

- Ты не знаешь, что означает по-русски «мерчендайзинг»?
- Лохразводинг…

   ответить

Владислав Астратьев 11 января 2018 года, 02:14

Уже дошли до хоккея вам что делать не чего Ублюдки

   ответить

Aleksej Sikorov 11 января 2018 года, 05:53

А не стыдно ,что а стране происходит?

   ответить

www 11 января 2018 года, 08:21

Люстрация нужна! Что тогда эти гады все по пи.де пустили, что сеичас они находясь в руководстве все по пи.де пускают.

   ответить

Вот 11 января 2018 года, 08:48

Ага , когда "гады" уже ушли из руководства? А когда они руководили , их трогать нельзя было. Это вроде как после драки кулаками махать.

   ответить

Sedna 11 января 2018 года, 08:43

Батюшки, а титульные, оказывается. себе новое министерство ввели : Охотники за чекистами! :)) Оплачивает, конечно, Пиндосия ? :))) Ой, уморили. Это не конкуренция ли языковому гестапо? :)))))))
Почитаешь с утра латышскую прессу и весть день в позитиве.

   ответить

??? 11 января 2018 года, 08:44

А почему сейчас? Раньше нельзя было? Что сейчас поменялось? Много воаросов, но ответов нету.

   ответить

Мими 11 января 2018 года, 08:57

В Латвии должна быть проведена люстрация, но в цивилизованном обществе она должна быть уважительной и справедливой.-------------

Нет уж , нет уж! Будьте добры - все в мусорники! Как ваши закадычные дружки из Хохло-бандерии поступают, так и вы двигайтесь. :))) Вы сильно радуетесь тому , что там происходит, особливо местечковые нацисты друзья правого сектора и остальных отморозков.

   ответить

каджич 11 января 2018 года, 09:00

Реабилитировать сотрудников бывшего КГБ за работу по стабилизации мирной.спокойной.уверенной жизни латвийцев.за борьбу с лесными бандитами.маньяками.сирийными убийцами.ворами.Люстрировать тех с кем боролись.они перечислены выше.

   ответить

Рижанин 11 января 2018 года, 11:00

Реабилитация это признание того, что невинные люди были несправедливо осуждены или оболганы.
В случае со стукачами КГБ картина другая.
В любой секретной службе любой страны есть офицеры-патриоты, которые служат своим родинам не за страх, а за совесть, но эти честные оффицеры не создавали общество тотальной слежки и массового доносительства чтоб защитить свои страны - они пользовались информаторами, которые давали информацию по врагам страны.
История показала, что в КГБ честные оффицеры составляли меньшинство, а было создано уродливая система из карьеристов, которые для личных целей использовала грязных стукачей, чтобы ломать судьбы невинных людей.
В итоге они развалили СССР, потом вместе со своими стукачами пролезли на тёплые места уже в новых странах, вдруг из коммунистечких превратились в "демократических" стукачей и успешно разваливают новые пост-советские страны ради своих собственных интересов.

   ответить

Иван 11 января 2018 года, 12:26

Нужно было еще в 90х всем бывшим комунистами их родственикам запретить занимать гос должности и еще конфисковать у них все вклады а то воровали при союзе и сейчас воруют только шапки поменяли, может тогдаб порядок был бы все беды от них, кто подписал декларацию о независимости депутаты верховного совета ЛССР а потом они же засидают в сейме годманис, горбунов,урбановичь,климентьев...

   ответить

Anna Glazovska 11 января 2018 года, 12:38

Зачем? Эти люди действуют ровно теми же собетско-ГБ-шными методами: ищем врагов народа!

   ответить

Julija Karabeska 11 января 2018 года, 14:11

Кто ищет-тот всегда найдёт. А когда животному делать нечего - оно себя нализывает

   ответить



Эксклюзив


12:57 John Dowe Пусть обсудят проблему неграждан в свете новой истории Украина - Россия. националисты не зря опасались...
09:27 Rigenser Кстати: проверил сейчас - E-klase работает!
09:13 neformalin И снова здравствуйте!
В отношении образования:
Проснулись утром детки, мы с женой нежимся в постели. Дети...
09:35 neformalin И снова здравствуйте!
В отношении признания:
Я вот как-раз сегодня понял одну вещ: тем глубже раскаяние, чем...

Mixnews.lv рекомендует

Итоги-2017: читатели назвали свадьбу года (1) Закончим итоги года на позитиве - читатели выбрали...
Итоги-2017: читатели назвали расставание года Наши читатели продолжают подводить итоги 2017 года!
Сергей Хатанзейский: «Нестабильность дает возможность жить нескучно!» (7) "Я модный блогер, стилист, тракторист и вечно модный...
Итоги-2017: читатели назвали культурное событие года Выставки, музыка, театр - кто кого?
В Лондоне скончалась солистка группы The Cranberries (3) Долорес О’Риордан умерла в Лондоне на 47-ом году жизни

Прямой эфир

Лента новостей

21:58 Два человека погибли и десятки пострадали при пожаре в отеле в Праге

21:50 При нападении на отель в Кабуле погибли и пострадали более 30 человек

21:12 Бабрис: с открытием "мешков ЧК" быдло устроит такое, что мало не покажется! (26)

20:37 В Риге состоится открытая тренировка Бриедиса и Усика (4)

19:45 Макгрегор подал на развод после 22 лет брака

19:34 Активисты передадут в ЦИК законопроект о школах нацменьшинств (4)

19:04 Пожар уничтожил дом с гаражом в Огре (4)

18:55 НАТО против России: военные действия против Москвы назвали самоубийством (7)

18:35 Кэтрин Зета-Джонс встала на защиту обвиненного в домогательствах Майкла Дугласа

18:18 Британцев оповестят о ядерной угрозе через СМС (1)

17:24 Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии (14)

17:01 Журналист: кто защитит Латвию в час Х, если резервистов не собрать в мирное время?! (53)

16:45 Давайте поиграем с цветами: молодожены прислали фотографу 30 страниц замечаний

16:25 Матч КХЛ под открытым небом: рижане уступили, но праздник удался (17)

15:28 Полиция просит опознать напавшего на медиков "скорой" помощи (6)

15:07 Жертвы холодов: за три месяца в Латвии погибло 35 человек (1)

14:34 В Австралии дрон спас тонущих в океане подростков

14:06 ФОТОРЕПОРТАЖ: в Риге вспоминают январские баррикады 1991 года (37)

13:35 Пилот сумел посадить самолет во время урагана в Германии (5)

13:03 В Италии кот получил наследство в €30 тысяч  (1)

Мнение

Вадим Радионов Вадим Радионов: Нереальное реальнее реального
Наталья Михайлова Наталья Михайлова: Независимые и неприкасаемые
Олег Пека Олег Пека: Привидится же! ("Первенец")
Андрей Шаврей Андрей Шаврей: "Нелюбовь": полюбите Россию, мать вашу!
Евгения Шафранек Евгения Шафранек: Плохие мамы
Экономика
Политика
Общество
Калейдоскоп
Происшествия
В мире
Рекламный отдел

Кр.Валдемара 8, Рига, LV-1010

Редакция

Кр.Валдемара 8, Рига, LV-1010

+371 67001027
+371 29550550
info@mixnews.lv
radio@mixfm.lv
reklama@mixmediagroup.lv
 

Наталья Михайлова
Руководитель службы новостей
+371 67001027
info@mixnews.lv
radio@mixfm.lv

Карина Эванс
Руководитель отдела женских новостей
+371 29204808
karina@mixnews.lv

Запрещается любое использование фото-, графических, видео-, аудио- и иных материалов cайта www.mixnews.lv, права на которые принадлежат третьим лицам. В случае необходимости использования подобных материалов, вы обязаны обращаться к правообладателям таких материалов.

Копирование и распространение оригинальных материалов Mixnews.lv не возбраняется, а приветствуется. Нам не жалко.

Использование материалов рубрики "Эксклюзив" - по согласованию с редакцией.

Главное указывайте автора, то есть www.mixnews.lv.

Тел.: +371 6 700 102 7 Обратная связь

Mixnews.lv не несет ответственности за содержание комментариев к статьям
и призывает читателей к толерантности, соблюдению норм вежливости, а также
положений законодательства ЛР. В случае несоблюдения данных правил Mixnews.lv
оставляет за собой право удалять комментарии пользователя и блокировать его доступ к порталу.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Время загрузки страницы: 0.23 sec