Депутат: в Латвии понастроили больниц, а работать некому

фото

Личной вины отстраненной главы детской психоневрологической больницы "Айнажи" Илоны Балоде в нарушении прав детей в этом медучреждении нет. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал однопартиец Балоде, депутат Сейма от Латвийского объединения регионов Мартиньш Шицс.

По его мнению, правительство уделяет недостаточно внимания проблеме с медицинским персоналом в латвийских больницах, и стационар "Айнажи" - не исключение.

"Я не вижу личной вины члена правления. В прошлые годы министерство больше внимания уделяло строительству, освоению средств, но не персоналу. Это касается и больницы "Айнажи". В Прейли, Саулкрасти, Кулдиге то же самое. Больниц построили много и теперь они стоят пустые, без персонала. Деньги освоены, а работать некому. Государство не уделяет этому практически никакого внимания. Все лежит на клятве Гиппократа", - сказал Шицс.

Напомним, в понедельник, 29 января, госсекретарь Министерства здравоохранения отстранил от должности члена правления Детской психоневрологической больницы "Айнажи" Илону Балоде.

Омбудсмен Юрис Янсонс на пресс-конференции рассказал о нарушениях в "Айнажи", которые, по его словам, с точки зрения прав человека граничат с жестокостью и пытками.

Фото из Flickr

9 февраля 2018 года, 20:33

Предыдущая статья Следующая статья
Арманд Пуче: наши поборются за лучшие места на Олимпиаде! Латковскис о вмешательстве: Россия не будет себе ни в чем отказывать

Комментарии (18)

ХХХХХХХАААААААА 9 февраля 2018 года, 20:49

Маленькие кабинеты уроды ликвидировали . Понастроили не за свои , а в долг, а отдавать взятое не свое отдавать надо . Хер вам в сумку не будет чем отдавать . Зато лифты есть и сральникоми двойными обставились . Сосите леденец .

   ответить

Alex 9 февраля 2018 года, 21:10

Очередной "летописец" очевидностей...Дело в том,что больницы строили ведь оптимисты этой страны! А "руководят" страной последние 20 лет люди совсем другого "помола" - стяжатели,карьеристы,титулнозаточенные дилетанты и мн.друго госмусора на шее бюджета.Эта раковая опухоль "управленцев" (вспомнил статью Герчикова ) превысила управление ЛССР при коммунистах ("совок") в несколько раз...Начался исход населения и спецов всех специальностей в лучшие края...а тут ещё Левитц преамбулу написал! Прелестно ! Дружно кушаем и восхищаемся !Ждём следующего фиксатора нашего скорбного бытия с трибуны Сейма....

   ответить

Семен Семеныч 9 февраля 2018 года, 22:39

Во высказал этот Шиц, что руководитель не несет ответственности за учреждение.Наверно она чья то родственница, которая не должна отвечать за свою работу, а должна только деньги получать на свой счет.И то, что правительство должно работать с персоналом больниц.это он тоже загнул,для этого и есть руководитель больницы.А что касается персонала, то есть работников в принципе ,то ждите, скоро все отсюда уедут, кроме депутатов и их семей.Очень сильно размножились наши руководители, Боливар не может вынести их всех и непосильные налоги на их содержание.

   ответить

Правду 10 февраля 2018 года, 08:48

Он сказал: главное - средства освоить и быстро, а на результат плевать.

   ответить

ДАЙ БОГ Чтоб рухнули их постройки 10 февраля 2018 года, 09:36

Сколько оборудования накупили и пользоваться не умеют и оно не нужное . Потому что не на кровно заработанные , а сколько в карман положили ведь сумму накинули большую чтоб себе урвать . Хозяин и предприниматель ни когда не будет базарить свои деньги и зарплаты под облачные платить, их в нашей стране надо очень тяжёлым трудом заработать . Ублюдки по 8 тысячь зарплаты платить за член безголовый за марьионетку посижанную . Совсем сбрендили . ПУСТЬ как можно быстрей развалятся ваши слепленные из дерьма , дерьмовыми ручками и гнилыми бошками эти горе надуманные лепризории . ВАРЮГИ когда вас уже путем распятия остановят .

   ответить

db 12 февраля 2018 года, 18:54

Страдыня и Гайльэзерс перегружены , вся Латвия на их плечах. Разве нельзя было оставить маленькие больницы,Очень жаль что их разрушили.Впрочем всю Латвию эта банда разрушила.Латыши ,которые раньше поддерживали соросовское Единство уже не ненавидят этих разрушителей.ЗАРПЛАТЫ У МЕДИКОВ ДОЛЖНЫ ЫТЬ ВЫСОКИЕ, но ТОЛЬКО у хороших врачей, а не у все бездарей, таких тоже полно.Сидят семейные как мешки никакой мотивации лечить у них нет ,они так и так получают заплату, чем больше болеешь, тем чаще ходишь и носишь деньги, не верю ни фармакологам, ни семейным.СЕМЕЙНЫХ ОТМЕНИТЬ, а врачам, к которым народ попасть не может, повысить зарплаты в разы. Сейчас есть интернет мы все знаем о хороших врачах.Нужно их поощрять.Зарплату в сейме снизить до минималки , пусть патриоты по призванию идут.Хотя уже все разрушено тоько внешний лоск.

   ответить

Старая песня 9 февраля 2018 года, 23:01

Однопартией однопартийцу глаз не выклюет . все кругом виноваты, кроме того. кто виноват.Главное, умело стрелки перевести .На строителей, на министров,которые осваивали еврофонды..

   ответить

К чему он клонит? 9 февраля 2018 года, 23:57

К сокращению числа больниц? Вряд ли. Наверно, подводит к мысли "чтобы хорошо работать нам нужно больше денег". Народу Латвии упорно внушают, что чем больше человеку платить, тем он умнее и талантливее. В остальном мире почему-то по -другому: талантливому и умному надо платить больше, чем ленивому и тупому, чтобы стимул был умнеть, а создавать видимость ума.

   ответить

Светлана 10 февраля 2018 года, 01:41

"Больниц построили много и теперь они стоят пустые, без персонала. Деньги освоены, а работать некому..."

Он это вообще кому преъявляет-то? разве не депутаты сейма - главный орган власти? вот и убей себя об стену!
Ну, или иди в младший медперсонал - полы помыть, утки вынести, да мало ли... Раз тебя типа совесть мучит перед выборами.

   ответить

АА 10 февраля 2018 года, 08:20

Депутат, ты через какую ж на ситуацию смотришь? Где ж вас дебилов берут-то?

   ответить

Не Лоялен 10 февраля 2018 года, 10:20

Тоже самое будет и со школами сейчас!Наше же правительство как делает?Вначале сделают,а потом думают где взять средства,работников,и тому подобное!Школы то латышский язык перевели,сейчас будут думать где бы достойных учителей взять!Ибо учить детей не кому будет!Ибо учителя получают копейки,а требуют с них как будто миллионы и платят!Без конечные проверки,и тому подобное!Сейчас еще замучают с проверками на счет владения на достаточном уровне языка!Потом будут ныть про то,что надо срочно выделять деньги из гос бюджета на то,что-бы нанимать гострабайтеров со стороны!История успеха!

   ответить

Eliza 10 февраля 2018 года, 10:28

О чем Вы говорите ??? Им не нужна грамотная молодежь, научатся считать до сто и крестик вместо подписи ставить и хватит. Им нужно безграмотное быдло, которым легче управлять. Все к этому и идет.

   ответить

Не Лоялен 10 февраля 2018 года, 10:52

Мы же не знаем каких они преподавателей нам найдут)Как они думают)А под эту шумиху,можно во первых неплохо пропиарится,во вторых,выпить энную сумму денег от Евросоюза,на улучшения реформы,и бла бла)Понятный перец что это делается не для того что-бы молодежи было проще учится)Таким как Шадурскис плевать на чужих детей,им главное своих вы учить,а народ пускай мучается как хочет!)

   ответить

Ласт 10 февраля 2018 года, 12:02

Сначала что то лепят,и даже потом не думают,зачем это надо было и что тз этого получится ,потому что в деятельности такие приоритеты:
1.Распил Еврофондов -- на свой карман
2.Рост ВВП типа от строительства
3.Можно похвастаться или пожаловаться на то. как много они делают, и какая маленькая у них зарплата.

   ответить

Зурик 10 февраля 2018 года, 14:57

Как некому?Пусть идут работать преподавателями латышского в русские школы!

   ответить

Дуся 10 февраля 2018 года, 15:07

В нашей стране ЛЮБОЕ образование или обучение давно стало БИЗНЕСОМ. Медицинское и педагогическое образование стоят настолько дорого, что не окупятся за ВСЮ ЖИЗНЬ, хоть уработайся досмерти!!!

   ответить

NIGA 10 февраля 2018 года, 17:07

Чтоб Ты жил на минимальную зарплату и у тебя заболел кто-нибудь из родственников или Ты сам.

   ответить

кот 11 февраля 2018 года, 11:00

Конечно виноваты в этом оккупанты.Ведь за годы независимости ничего и не построено.И лучшие врачи уехали наплевав на государственный язык.Вот инадо вырывать языки за такие выступления.

   ответить



Эксклюзив


09:42 Петрович. Доброе утро .
09:53 Александр запасной Все просто в этом деле 99 процентов латвийских чиновников замешаны в различных схемах воровства и...
09:35 neformalin И снова здравствуйте!
В отношении признания:
Я вот как-раз сегодня понял одну вещ: тем глубже раскаяние, чем...
09:37 Sergej Mališkins всем привет!

Mixnews.lv рекомендует

Культпоход: Одиннадцать океанов Вийи Целмини Вийя Целминя - это море, космос, океан и филигранная...
10 вдохновляющих инста-аккаунтов: жизнь в стиле "Ух, ты!" Мы собрали несколько аккаунтов, на которые непременно...
Афиша: Открывается выставка "100 предметов из Финляндии" (1) Не даёт нам покоя столетний юбилей независимости...
Тая Найденко: "Оставьте мужчин в покое..." (13) Тая Найденко - журналист и отличный блогер. Она и...
Даниил Спиваковский: «Я живу в состоянии счастья!» (2) "Важно, чтобы дети умели любить близкого человека. Это...

Прямой эфир

Лента новостей

21:56 Врачи категорически запрещают родителям спать вместе с детьми (4)

21:08 Психологи выяснили, почему люди выпивают на самом деле

20:46 Ученые: ожирение может приносить пользу (1)

20:44 Идет на второй срок: Майзитиса выдвинули на должность главы БЗС (2)

20:43 Назван главный суперзлодей в истории кино

20:32 Twitter: депутату-велосипедисту выдают 8000 евро "на транспорт" (29)

20:05 ФОТО: вышедший из тюрьмы Спрудс сходил на концерт Depeche Mode (7)

19:34 Ну, за Римшевича: глава Банка Латвии стал героем фотожабы (6)

19:18 Генпрокурор: Римшевич пока не смог доказать, что его дело - заказ (4)

19:12 Определились все полуфиналисты хоккейного турнира Олимпиады (2)

18:47 Пабрикс - США: спасибо, что не оставили Латвию в трудный момент (38)

18:46 На радио Baltkom - программа "По дороге c WESS Motors"

18:39 Forbes назвал самые дорогие компании рунета

18:26 Bezvests.lv: в Боливии мог пропасть 27-летний рижанин

18:03 Репше: пусть KNAB покажет доказательства вины Римшевича (22)

17:30 Мошенники атакуют: СГД призывает предпринимателей не реагировать (2)

17:25 Спецслужбы не сомневаются в подлинности фото с Римшевичем (3)

17:13 В США нашли прядь волос Джорджа Вашингтона (1)

17:12 FKTK призывает снова одолжить деньги банку ABLV (10)

16:55 В НАТО осторожно относятся к заявлениям об "очерняющей Латвию кампании" (4)

Мнение

Вадим Радионов Вадим Радионов: Эге-гей: во власти стереотипов
Наталья Михайлова Наталья Михайлова: Независимые и неприкасаемые
Олег Пека Олег Пека: Привидится же! ("Первенец")
Андрей Шаврей Андрей Шаврей: "Нелюбовь": полюбите Россию, мать вашу!
Евгения Шафранек Евгения Шафранек: Плохие мамы
Экономика
Политика
Общество
Калейдоскоп
Происшествия
В мире
Рекламный отдел

Кр.Валдемара 8, Рига, LV-1010

Редакция

Кр.Валдемара 8, Рига, LV-1010

+371 67001027
+371 29550550
info@mixnews.lv
radio@mixfm.lv
reklama@mixmediagroup.lv
 

Наталья Михайлова
Руководитель службы новостей
+371 67001027
info@mixnews.lv
radio@mixfm.lv

Карина Эванс
Руководитель отдела женских новостей
+371 29204808
karina@mixnews.lv

Запрещается любое использование фото-, графических, видео-, аудио- и иных материалов cайта www.mixnews.lv, права на которые принадлежат третьим лицам. В случае необходимости использования подобных материалов, вы обязаны обращаться к правообладателям таких материалов.

Копирование и распространение оригинальных материалов Mixnews.lv не возбраняется, а приветствуется. Нам не жалко.

Использование материалов рубрики "Эксклюзив" - по согласованию с редакцией.

Главное указывайте автора, то есть www.mixnews.lv.

Тел.: +371 6 700 102 7 Обратная связь

Mixnews.lv не несет ответственности за содержание комментариев к статьям
и призывает читателей к толерантности, соблюдению норм вежливости, а также
положений законодательства ЛР. В случае несоблюдения данных правил Mixnews.lv
оставляет за собой право удалять комментарии пользователя и блокировать его доступ к порталу.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Время загрузки страницы: 0.18 sec