Премьер: отдельный телеканал на русском нам пока не нужен

фото

Создание отдельного телеканала на русском языке для Латвии сейчас неактуально. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал премьер-министр Марис Кучинскис после конференции о проделанной правительством работе за два года.

По словам премьера, отдельный телеканал на русском языке не будет пользоваться популярностью у аудитории. Поэтому Кучинскис считает, что в данном вопросе необходимо, прежде всего, обратить внимание на социальные сети.

"Вопрос о создании отдельного канала на русском языке мы обсуждали с руководством Латвийского телевидения, а также с другими экспертами и изучали опыт Эстонии в этом вопросе. Я думаю, что в данном случае мы должны идти в ногу со временем и сделать акцент на социальную среду. Поэтому сейчас мы с Латвийским телевидением обсуждаем возможность создания интерактивного портала, такого как уже существующий портал lsm.lv - объединенный новостной портал Латвийского радио и Латвийского Телевидения. В свою очередь, в соседних странах создание отдельного канала не слишком заинтересовала аудиторию – например, в Эстонии истории успеха в этом вопросе мы не наблюдаем. Поэтому, на мой взгляд, здесь надо искать другие варианты", - отметил Кучинскис.

Напомним, в марте 2015 года председатель правления ЛТВ Ивар Белте в интервью радио Baltkom сообщил, что в Латвии будет создан новый телевизионный канал на русском языке. Указывалось, что вещание будет осуществляться на русском языке с актуальной тематикой для русскоговорящих жителей Латвии. Однако потом этот вопрос был отложен из-за нехватки финансирования, и постепенно пропал с актуальной повестки дня.

11 февраля 2018 года, 20:28

Предыдущая статья Следующая статья
Эксперт рассказал о "сюрпризах" отмены роуминга в ЕС Эксперт: если в Латвии не научатся сортировать мусор, к нам применят санкции

Комментарии (51)

О 11 февраля 2018 года, 20:35

Такой премьер нам тоже не нужен, он не пользуется популярностью у всего населения Латвии! Выборы не за горами премьер!

   ответить

Не Лоялен 11 февраля 2018 года, 20:37

Прям с языка сняли!Конченный нацист-русофоб,будет решать за всю Латвию,что ей надо что нет!Долой таких министров!Мы его не выбирали!

   ответить

!!!!!! 11 февраля 2018 года, 21:26

После ваших комментарий о разбившемся в России самолете , вам кроме минусов вообще ставить ничего нельзя !!!Вы просто ноль , в этом ваша суть .

   ответить

О 11 февраля 2018 года, 21:40

Я о разбившемся самолёте в России не оставлял ни одного комментария,ну пусть кто-то использует О вместо меня.

   ответить

!!!!!' 11 февраля 2018 года, 21:55

Если вы говорите правду , то приношу свои извинения . Тогда сделайте себе какой-нибудь отличительный значок , чтобы не путать вас с этим ничтожеством.

   ответить

!!!!!! 11 февраля 2018 года, 21:50

Вот и подделка имени готова.

   ответить

УКРНЕ 12 февраля 2018 года, 06:43

НЕ НЕ НЕ ТАК ...ЭТОГО ПРЕМА НАДО ОСТАВИТЬ ЕЩЕ НА СРОК ... ТАМ ЖЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НАЧНЕТ ПРОИСХОДИТЬ .. ТРУДНОСТИ ПОПРУТ ..ПУСТЬ ПОПОТЕЕТ ...РВАНИНА

   ответить

Рига 12 февраля 2018 года, 08:48

ПУСТЬ решает у себя в штанах, нужно не нужно и то я думаю там тоже решают за него . Когда эти импотенты станут вообще не имущими и не могущими .

   ответить

вова 12 февраля 2018 года, 21:36

Угодил всем своим ,тихий серенький наперсточник ,якобы снизил налоги ,на акцизах вытащил шарик из рукава и где была капуста , стало у пипла пусто.

   ответить

11 февраля 2018 года, 20:41

тебе не нужен нам нужен

   ответить

Платон 11 февраля 2018 года, 20:55

А зачем вам Русский канал , который будет контролировать коалиция ?. Какую правду о себе и для себя вы ожидаете там получить? На русском языке , мне кажется , вполне хватает московских программ , там хоть есть что посмотреть и нет настроения " заупокой".

   ответить

11 февраля 2018 года, 20:41

Да и от тебя толка нету

   ответить

Конь 11 февраля 2018 года, 20:42

Действительно, зачем русский телеканал в Латвии? Нужна реформа образования и терпение - и через 20-30 лет в русских здесь и так не останется.

   ответить

У вас панихида ? 11 февраля 2018 года, 21:12

К чему "ковырять раны" без конца и раньше времени ? Вы свои "университеты" уже окончили , а молодёжь даже "не парится" , как говорят мои внуки . Вы перестанете говорить по русски , читать русские книги и ходить в Русскую Драмму ? А телевидения по лат. каналам и сейчас нет и хорошо , что не будет. Кто хочет учиться , тот будет учиться , кто не хочет , тот и сейчас ни черта не делает. Учиться они будут - они поколение Z, а это поколение отличается от предыдущего высокими требованиями к себе во всех плоскостях , так они пишут о себе на сайте . Наверно они знают о чем пишут . Поживем -увидим , а умереть всегда успеем.

   ответить

Рижанка 12 февраля 2018 года, 08:53

НЕ ДОЖДУТСЯ !!! РУССКИХ СТАНЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ А ВОТ КАК насчет титульных они же все уже сейчас выехали покинули свою родину .

   ответить

11 февраля 2018 года, 20:47

Конечно. После реформы все сразу забудут русский и будут смотреть только латышские каналы.

   ответить

Абу Даби, не депутат 13 февраля 2018 года, 09:17

A что, дома по-русски так и не с кем поговорить? С друзьями нет? Или, в конц концов, с самим собой, милейшим и умнейшим? Так все страшно?

   ответить

Володя 11 февраля 2018 года, 20:50

Вы и на латышских каналах ничего показать хорошего не можете за редким исключением.Показывайте дальше, посмотрю что то поинтересней разумеется не на латышских каналах!

   ответить

11 февраля 2018 года, 20:58

На русском наМ пока не нужен.

   ответить

11 февраля 2018 года, 20:58

Исправьте.

   ответить

ну 11 февраля 2018 года, 20:59

Ну раз все так не актуально,то и не актуально и правительство вместе с таким премьером,тупоголовой деревенщиной и ярым нацистом. НЕ НАДО НАМ ТАКИХ !
Раз так,то надо что-нибудь противопоставить,вплоть до неуплаты налогов. Пусть посидят на голодном пайке. Может тогда призадумаются,если есть чем конечно.

   ответить

А что? 11 февраля 2018 года, 21:06

Что есть на этих каналах? Непонятные передачи, вышедшие в 2011-2015 годах, которые крутят без конца, дискуссии, ток-шоу, постоянное промывание мозга и пропаганда, причем речь на русском и латышском расходятся кардинально(!),ну и конечно "всеми любимая реклама".
Этот ящик не смотрю сам и не советую другим.

   ответить

)) 11 февраля 2018 года, 21:10

Я бы больше за то,что-бы в Латвии всякие LNT и тому подобное убрали,вот где действительно одна пропаганда целыми днями!И все время одно и тоже!

   ответить

£££££ 11 февраля 2018 года, 21:21

А зачем вы их смотрите ? У каждой программы есть свой зритель , латышской аудитории тоже надо смотреть своё телевидение на своём языке . Ну а то , что там ставятся вопросы патриотизма и служения Родине , это делает каждое государство. То , что нам не нравится тематика их программ, это наши проблемы , а мы их решаем просто - элементарно переключаемся на Россию 24.

   ответить

)) 11 февраля 2018 года, 21:42

Кто сказал что я их смотрю)Я смотрю телевизор только исключительно перед сном,и то в основном National geographic)Я с ума еще не сошел что-бы латышские каналы смотреть,мне страшилок в реальной жизни хватает)По мне так вообще телевизор это прошлый век,крутят одни и те же передачи по 10 раз не чего нового!Просто про это и так все знают)

   ответить

Garik 11 февраля 2018 года, 21:32

ВАМ РУССКИЙ ЯЗЫК в принципе не актуален! Пока не актуален. Подождем. Когда Меркель санкции отменит, будем на ВАС поглядеть.

   ответить

Nitj 11 февраля 2018 года, 21:34

:) Nu da. Obščij.

   ответить

11 февраля 2018 года, 21:42

ну да, пусть кто хочет на русском, смотрит российские каналы. зато потом можно постенать о пропаганде кремля

   ответить

Хек 11 февраля 2018 года, 21:46

А кто его будет смотреть???
Если делать канал для промывки мозгов местных русскоязычных, значит львиная доля передач должны полит-ток-шоу, журналистская документалистика. И эти передачи должны быть и по качеству, и по содержанию профессиональные. Но мы ту Латвия, весьма провинциальная страна, откуда у нас вдруг не возьмись появятся соответствующие профессионалы? Если у нас лат.тв. - убогая какашка. Кто не верит -посмотрите хотя бы крайний выпуск новогднего шоу. Неистовое веселье за астрономическое бабло. ))
Даже латышскоговорящая публика весьма бурчала в интернете по поводу убогости нвоовгдних програм на латТВ.

А создавать русскоязычный канал с мелкими вкраплениями политоты и львиной доли купленных развлекательных програм - нафига? Они и так идут на российских телеканалах.

Так что..фигня это все ... канал для русскоязычных ))

   ответить

negr 11 февраля 2018 года, 21:52

господин министр я вам больше скажу, даже может открою вам глаза ЧТО не только русский канал в латвии ненужен но всё латышское телевидение нам НЕ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!! нам срать на вашу пропаганду точно так же как вы срёте на нас.скоро скоро всё будет супер у нас, а вас наступит ПОЛНАЯ ПОПА!!!!))))))))))))))) и я рад что увижу это........

   ответить

Не Лоялен 12 февраля 2018 года, 10:15

- А мы в прошлом или в будущем?- спросила Алиса.
- Мы в жопе, - ответил кролик.
- А "жопа" - это настоящее? - спросила Алиса.
- А "жопа" - это у нас символ вечности.

   ответить

www 11 февраля 2018 года, 22:10

У меня телевизора уже 3 года нет. На работе парниша есть, так у него уже 5 лет ящика нет.

   ответить

Это 11 февраля 2018 года, 22:13

Это какой то долбо****м терпеть бесконечные обещания, постоянные повышения цен,платить налоги, платить кабельному оператору,слушать и смотреть продажные СМИ и терпеть,как вешают лапшу на уши,особенно перед выборами.Не надо нам таких премьеров и такого правительства. Просто хочется,чтобы перестали грабить людей и оставшееся в стране.

   ответить

Jurijs Fedotovs 11 февраля 2018 года, 23:06

Говорил бы уже как есть. Если даже будет канал, русские все равно не проголосуют за нас

   ответить

Kama Irina Lisovskaya 11 февраля 2018 года, 23:14

Мудацкое мнение.

   ответить

O'neil TheBest 12 февраля 2018 года, 00:05

Ну хоть где-то угадал :D

   ответить

Маргарита Карпова 12 февраля 2018 года, 00:29

Неужели сам додумался?

   ответить

Владислав Астратьев 12 февраля 2018 года, 01:25

   ответить

Di Om 12 февраля 2018 года, 01:28

Не будет пользоваться популярностью потому что вы его налогом обложите?

   ответить

Иван Романов 12 февраля 2018 года, 01:34

Как только откроют канал в Facebook, дайте знать, что бы я сразу блокировку ему включил.

   ответить

12 февраля 2018 года, 01:46

Конечно, а то мало для русскоязычных каналов , так давай и Латвия ещё сделает. Вот цырк был бы,,

   ответить

4R6WJ 12 февраля 2018 года, 06:39

СЛАВА БОГУ СЕЙЧАС В СТРАНЕ НЕ 1936 А 2018 ...ЛИЦА И МОЗГИ РЕЖИМА ТЕ ЖЕ А ВОТ ДОСТУПНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ ДРУГАЯ ...КАК БЫ ТЕБЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ ЕЕ ОГРАНИЧИТЬ ...ДЕМОКРАТИЧНЫЙ ТЫ НАШ БОРЕЦ ЗА СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ СТРАНЫ

   ответить

не он 12 февраля 2018 года, 07:59

А он кому нужен директор свинофермы

   ответить

кучаговна 12 февраля 2018 года, 08:16

Вообще-всё,что касается русских-нам никогда не понадобится..

   ответить

Antonina Gorohova 12 февраля 2018 года, 10:09

KU4INSKII TI SOVSEM KU KU.

   ответить

Irina Seremetjeva 12 февраля 2018 года, 10:10

Не"пока", а вообще не нужен.Этот бред не будет никто смотреть.

   ответить

АЛ2 12 февраля 2018 года, 11:12

Ну уж ваш канал нам точно не нужен. Будем надеяться что и этой стране в целом недолго осталось! Чтоб вы сдохли, русофобы!

   ответить

Негр 12 февраля 2018 года, 18:16

Ваши все каналы вместе взятые нам тоже не нужны!

   ответить

Tatyana Nevstrueva 12 февраля 2018 года, 18:53

Откуда тебе,не русскому, об этом знать?

   ответить

gdu 13 февраля 2018 года, 13:08

17 eur za god v rossiju i zasunte svoje tv v popec

   ответить

uuu 14 февраля 2018 года, 18:21

latvijskoje TV voobshče ne nužno

   ответить



Эксклюзив


09:42 Петрович. Доброе утро .
09:53 Александр запасной Все просто в этом деле 99 процентов латвийских чиновников замешаны в различных схемах воровства и...
09:35 neformalin И снова здравствуйте!
В отношении признания:
Я вот как-раз сегодня понял одну вещ: тем глубже раскаяние, чем...
09:37 Sergej Mališkins всем привет!

Mixnews.lv рекомендует

Культпоход: Одиннадцать океанов Вийи Целмини Вийя Целминя - это море, космос, океан и филигранная...
10 вдохновляющих инста-аккаунтов: жизнь в стиле "Ух, ты!" Мы собрали несколько аккаунтов, на которые непременно...
Афиша: Открывается выставка "100 предметов из Финляндии" (1) Не даёт нам покоя столетний юбилей независимости...
Тая Найденко: "Оставьте мужчин в покое..." (13) Тая Найденко - журналист и отличный блогер. Она и...
Даниил Спиваковский: «Я живу в состоянии счастья!» (2) "Важно, чтобы дети умели любить близкого человека. Это...

Прямой эфир

Лента новостей

21:56 Врачи категорически запрещают родителям спать вместе с детьми (4)

21:08 Психологи выяснили, почему люди выпивают на самом деле

20:46 Ученые: ожирение может приносить пользу (1)

20:44 Идет на второй срок: Майзитиса выдвинули на должность главы БЗС (2)

20:43 Назван главный суперзлодей в истории кино

20:32 Twitter: депутату-велосипедисту выдают 8000 евро "на транспорт" (29)

20:05 ФОТО: вышедший из тюрьмы Спрудс сходил на концерт Depeche Mode (7)

19:34 Ну, за Римшевича: глава Банка Латвии стал героем фотожабы (6)

19:18 Генпрокурор: Римшевич пока не смог доказать, что его дело - заказ (4)

19:12 Определились все полуфиналисты хоккейного турнира Олимпиады (2)

18:47 Пабрикс - США: спасибо, что не оставили Латвию в трудный момент (38)

18:46 На радио Baltkom - программа "По дороге c WESS Motors"

18:39 Forbes назвал самые дорогие компании рунета

18:26 Bezvests.lv: в Боливии мог пропасть 27-летний рижанин

18:03 Репше: пусть KNAB покажет доказательства вины Римшевича (22)

17:30 Мошенники атакуют: СГД призывает предпринимателей не реагировать (2)

17:25 Спецслужбы не сомневаются в подлинности фото с Римшевичем (3)

17:13 В США нашли прядь волос Джорджа Вашингтона (1)

17:12 FKTK призывает снова одолжить деньги банку ABLV (10)

16:55 В НАТО осторожно относятся к заявлениям об "очерняющей Латвию кампании" (4)

Мнение

Вадим Радионов Вадим Радионов: Эге-гей: во власти стереотипов
Наталья Михайлова Наталья Михайлова: Независимые и неприкасаемые
Олег Пека Олег Пека: Привидится же! ("Первенец")
Андрей Шаврей Андрей Шаврей: "Нелюбовь": полюбите Россию, мать вашу!
Евгения Шафранек Евгения Шафранек: Плохие мамы
Экономика
Политика
Общество
Калейдоскоп
Происшествия
В мире
Рекламный отдел

Кр.Валдемара 8, Рига, LV-1010

Редакция

Кр.Валдемара 8, Рига, LV-1010

+371 67001027
+371 29550550
info@mixnews.lv
radio@mixfm.lv
reklama@mixmediagroup.lv
 

Наталья Михайлова
Руководитель службы новостей
+371 67001027
info@mixnews.lv
radio@mixfm.lv

Карина Эванс
Руководитель отдела женских новостей
+371 29204808
karina@mixnews.lv

Запрещается любое использование фото-, графических, видео-, аудио- и иных материалов cайта www.mixnews.lv, права на которые принадлежат третьим лицам. В случае необходимости использования подобных материалов, вы обязаны обращаться к правообладателям таких материалов.

Копирование и распространение оригинальных материалов Mixnews.lv не возбраняется, а приветствуется. Нам не жалко.

Использование материалов рубрики "Эксклюзив" - по согласованию с редакцией.

Главное указывайте автора, то есть www.mixnews.lv.

Тел.: +371 6 700 102 7 Обратная связь

Mixnews.lv не несет ответственности за содержание комментариев к статьям
и призывает читателей к толерантности, соблюдению норм вежливости, а также
положений законодательства ЛР. В случае несоблюдения данных правил Mixnews.lv
оставляет за собой право удалять комментарии пользователя и блокировать его доступ к порталу.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Время загрузки страницы: 0.43 sec