Военные учения впредь будут проводить и за пределами Адажской базы

фото

В целях укрепления безопасности и впредь за пределами Адажской базы будут проводиться масштабные военные учения, сообщил представитель Министерства обoроны Каспар Галкин.

Этот год стал первым, когда такие масштабные международные учения, как Saber Strike, проводились за пределами Адажского полигона на территории нескольких латвийских округов.

Национальные вооруженные силу (НВС) продолжат эту практику, поскольку, во-первых, это улучшает способности вооруженных сил ориентироваться на местности, во-вторых, способствует лучшему пониманию происходящего в НВС и НАТО в обществе.

"Но самое важное заключается в том, что учения проводятся для укрепления безопасности Латвии и ее жителей", - подчеркнул Галкин.

Проведение учений за пределами полигона в Адажи может вызвать недопонимание в среде жителей, признал он, однако Минобороны до начала учений по разным информационным каналам оповестило жителей о грядущих учениях Saber Strike.

"Мы уважаем мнение и нужды людей и возможную неудовлетворенность происходящим, поэтому заранее приносим извинения за причиненные неудобства", - сказал Галкин, добавив, что военные учения на гражданской территории проводятся и в других западных странах, например, в Эстонии.

Активная фаза учений Saber Strike 2017 в Латвии прошла на Адажском полигоне с 3-го по 15 июня. С 9-го по 14 июня учения проводились за пределами полигона – в Аматском, Малпилсском, Огрском, Ропажском, Саласпилсском и Стопиньском краях, где подразделения батальонного уровня, перемещаясь на бронетехнике, выполняли задания на территориях, согласованных с владельцами земли.

17 июня 2017 года, 18:20

Предыдущая статья Следующая статья
Публицист: рано или поздно Латвии придется дружить с Россией Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич сфотографировал "юрмальский пожар" с воздуха

Комментарии (32)

Eliza 17 июня 2017 года, 18:38

""Но самое важное заключается в том, что учения проводятся для укрепления безопасности Латвии и ее жителей", - подчеркнул Галкин." - ХАХАХАХАХА...., надеюсь что это не родной брат Максима Галкина... ХАХАХА..., ... здешь, 3.14здешь и провокация...хахаха..., клоуны уничтожающие СВОЙ ДОМ...

   ответить

Пацифист 17 июня 2017 года, 18:46

Я, как пацифист, считаю, что военный контингент не защищает, а подвергает опасности гражданское население, его присутствие за пределами баз нервирует гражданское население, их нахождение среди гражданского населения со своей поломанной психикой, ориентированной на уничтожение людей создаёт риск инцидентов, а хождение в военной форме в черте города - просто не приемлемо.

   ответить

18 июня 2017 года, 15:23

Да ты видать при советах не жил. Страна с самой многочисленной в мире армией. Технику военную таскали по всей стране . Сам ездил на учения из Ленинградского во в Казахстан. А военных в городах сколько было, правда без оружия, не считая патрулей . Кстати свой пацифизм тогда мог засунуть себе в зад. Дедушки в первую ночь в казарме тебе психику бы отрехтовали.

   ответить

Пацифист 18 июня 2017 года, 18:11

А ещё я не жил при терракотовой армии и при Чингисхане. Я сочувствую, что "дедушки" вам "отрихтовали зад", но мне откровенно плевать на приводимые вами анти-примеры - умные люди на грабли по два раза не наступают, но тут, видимо, не тот случай.

   ответить

18 июня 2017 года, 19:01

Да что вы говорите! Умные люди ! Столько пафоса! Мой прример о том ,что ничего не меняется.История человечества это история войн. И да, я то вот служил и "долг роодине" отдавал , в отличии от некоторых пацифистов-задротов.

   ответить

:-) 18 июня 2017 года, 22:08

Плохо отдавали, судя по результату. Со своими войнами идите к людям того же интеллектуального устройства - тем, кому войны не нужны легче будет дышаться.

   ответить

Логика и прагматизм 17 июня 2017 года, 18:57

"Представитель министерства обороны Галкин" может говорить что угодно, и эти слова ни значат ничего - ни правды, ни неправды, так как военные выполняют приказ, а не "защищают или нападают". И приказы в рамках структуры НАТО, точно не исходят от министерства обороны Латвии или Галкина - они исходят от высшего командования НАТО. Прикажут завтра ввести комендантский час - введут, прикажут перевести страну на военное положение - переведут. А сама структура НАТО подчиняется политикам, причём, после клинча Трампа с Сенатом - уже не понятно каким, и кто за ними стоит. Так что любая болтовня про защиту интересов от военных любого ранга, включая главу НАТО, приезжающего в понедельник - это белый шум для думающих людей.

   ответить

А 17 июня 2017 года, 19:08

Слабо вблизи Плескавы ?

   ответить

Ди.. 17 июня 2017 года, 19:44

Без предупреждения будут проводиться учения где хотите, и как хотите. И все это ради безопасности жителей. От такой безопасности последние жители сбегут из Страны-полигона.

   ответить

мнение 17 июня 2017 года, 20:16

Вся страна один большой полигон.
Спите спокойно.
Если к вам ночью ввалится в дом абрамс,не паникуте,это в целях "защиты"

   ответить

зритедь 17 июня 2017 года, 20:56

а центре РИГИ когда будут встречать с цветами или как

   ответить

Партизан 17 июня 2017 года, 21:36

Это всё конечно хорошо. Или не хорошо, тогда уже совсем плохо.

В который раз коробит использование языка - "перемещаясь на бронетехнике, выполняли задания на территориях, согласованных с владельцами земли".

Неужели не "звучит" в голове - "задания на территориях, предварительно согласовав это с владельцами земли". Вы там с похмелья пишете или на курсы языка может податься??? Стыдоба!

   ответить

Виктор 17 июня 2017 года, 21:39

Если по Старой Гире побегают или на танках покатаются, то точно все жители и гости столицы увидят. А Галкин - довольно хороший пародист и юморист.

   ответить

Aleksej Paramonov 17 июня 2017 года, 22:05

Пора уже в центре риги проводить

   ответить

Anatoly 18 июня 2017 года, 00:20

Я считаю,что проведение учений только на адажском полигоне - это какой-то кукольный театр.Ведь военные действия по отражению натиска мифического врага будут не в Адажи,а в городах.Поэтому надо оттачивать мастерство в уличных сражениях. Как применять тяжёлую технику в этих условиях?А это совсем иное,чем в песках Адажи.Поэтому учения надо проводить не только на задворках,но и в центре Риги.Эти учения будут максимально приближены к реальным условиям.И наши защитники из Албании,из Косова,из Черногории должны поучиться,как надо нас защищать в этих условиях.Поэтому учения надо обязательно проводить не только в Риге,но и в Вентспилсе с Лиепаей(чтобы никто не высадился тайно на берег),и в Даугавпилсе,чтобы крадущийся ночью противник был во время опознан. И нам,горожанам будет веселее смотреть на эти учения.И в цирк ходить не надо,всё артисты на месте.

   ответить

кот 18 июня 2017 года, 02:04

Натовские клоуны с новоиспеченным Галкиным....

   ответить

q3y5 18 июня 2017 года, 07:32

какая то ассоциация нехорошая с базой Рамштайн в Германии напрашивается .... и будет база называться - латвия

   ответить

АЛ2 18 июня 2017 года, 13:00

Галкин! Человек с русскими корнями и служит врагам!

   ответить

97 18 июня 2017 года, 13:07

Теперь наверно в городах стрельбы проводить будут!!

   ответить

шурик 18 июня 2017 года, 13:17

главная задача солдата НАТО - личная безопасность. любые сопутствующие потери среди аборегенов - приемлемы

   ответить

АЛ 18 июня 2017 года, 13:59

Бред! Давайте на минуту представим, что НАША российская армия, вдруг решила освободить эту территорию от захватчиков... На данном этапе это конечно нереально, но всё же представим. Итак весь этот натовский сброд должен теоретически "защищать" т.н. Латвию - уже смешно? Далее в их обязанности входит и "защита" населения - вопрос от кого? От своих? Да половина населения сама этих натовцев поднимет на вилы ещё до прихода наших! Ну, а если представить совсем невероятное - прямое военное столкновение Армии России и натовской швали это вообще песня! Сначала, я полагаю, прилетят ВКС, и, как в Сирии бармалеев раскатают в пыль всю эту "голубую дивизию", а потом просто придётся нам всем восстанавливать разрушенное, и помогать военным комендатурам вылавливать недобитков... Как то так.
Но, к сожалению, пока это фантастика...
Вопрос - зачем нужны "учения", если всё равно "не поможет"?
Натовцы, отрабатывайте единственный вариант - экстренную эвакуацию! Хоть какая -то польза будет!

   ответить

рашканеговняшка 18 июня 2017 года, 14:20

Что опять обострение головного мозга у россиянина?

   ответить

11 18 июня 2017 года, 16:27

Главное чтоб добрались по прямой без происшествий наши защитнички

   ответить

18 июня 2017 года, 16:39

Чё тут сайт "поднявшихся с колен" колорадов по ходу

   ответить

АЛ2 19 июня 2017 года, 09:37

Да не "чё", откуда столько хохломордых на рижских сайтах появилось? Аль уже наши туалеты по безвизу мыть понаехали?

   ответить

@ 19 июня 2017 года, 14:05

Нет, козломордым коцапам харю чистить :))

   ответить

Vitaly Yarovoy 18 июня 2017 года, 17:01

Латвия стала тренирвочным полигоном для всех желающих...

   ответить

judgment 18 июня 2017 года, 17:04

"Но самое важное заключается в том, что учения проводятся для укрепления безопасности Латвии и ее жителей", - подчеркнул Галкин.
------------------------------------
С каждыми новыми учениями все четче вырисовывается цель зачистки территории Латвии. Здесь будет находиться главный НАТОвский полигон с необходимой инфраструктурой и минимумом обслуживающего местного населения. Сброшенный макет атомной бомбы на полигоне в Адажи без всякой словесной шелухи показывает как будет защищено местное население, а перенесение учений на территорию всей страны с вытоптанными полями и разоренные огороды хуторов будут способствовать ускоренной зачистке. Выбрано идеальное для полигона место с достаточным рельефом местности и отсутствием какого то ни было сырья, кроме строительства дорог для начальствующего состава и политической верхушки альянса.

   ответить

Неважно 18 июня 2017 года, 18:02

"Но самое важное заключается в том, что учения проводятся для укрепления безопасности Латвии и ее жителей", - подчеркнул Галкин. Единственная главная опасность в Латвии,это больные на голову националисты русофобы при власти!

   ответить

Цукмэн 18 июня 2017 года, 19:09

Да что уж там . Просто армия для некоторых не та. Они с удовольствием увидели бы на наших улицах доугую армию.
Так и живём с чужими в своём тылу. . . .

   ответить

Алексей Браковский 18 июня 2017 года, 20:37

потом ваши боеприпасы дети собирать будут.

   ответить

Наталия Фирсова 21 июня 2017 года, 10:58

пусть ещё и дороги проложат.

   ответить



Политика


12:19 zz Политолог который не в курсе о том какие школы в Стране... прикольненько :)
18:22 жанета Нет службы по мелким вопросам. Годами стоит сломанная скамейка на Дзирциема23,на земле самоупр. Никому нет...
07:48 KaKTuSeNoK Доброе утро, Олег! А как же гороскоп? (=
08:06 Татьяна Литвак Доброе утро!. А где новости в 8.00 ?

Mixnews.lv рекомендует

Афиша: самые интересные события с 23 по 29 октября (1) В латвийских школах - осенние каникулы. Значит, самое...
Кульпоход: на Рижский центральный рынок за фотоискусством Выставка — отражение ежедневной столичной жизни...
В галерее Istaba поселилась билингвальная «Морская русалка» (2) Сказка Карлиса Скалбе глазами художницы Кристианы...
Культпоход: арт-терапия, компост и медные трубы в столичном музее (5) В Риге проходит выставка без названия. И, судя по...
Афиша: Инесса Галанте приглашает на концерт «Рождественская прелюдия» По доброй традиции в преддверии праздника Фонд Инессы...

Прямой эфир

Лента новостей

12:34 Собчак проводит пресс-конференцию о выдвижении в президенты России

12:27 АНОНС: на радио Baltkom - историк моды Александр Васильев

12:10 В Эстонии пропал памятник погибшим в Первой мировой войне русским солдатам (3)

11:55 Джордж Клуни: моя жена не раз сталкивалась с сексуальными домогательствами на работе

11:35 Экс-глава Пентагона заявил о новом этапе холодной войны между США и Россией (2)

10:55 Новый канцлер Австрии отказался целоваться с Юнкером (2)

10:46 Президент: школы должны перейти на госязык, но не резко (29)

10:18 В России реформу Шадурскиса назвали "языковым геноцидом" (3)

10:05 Ученые нашли способ улучшить работу мозга (3)

09:34 Водитель Rīgas satiksme пилила ногти во время управления троллейбусом (23)

09:28 Звездная мама Джессика Альба раскрыла секрет идеальной фигуры и кожи без морщин

09:13 ФОТОГАЛЕРЕЯ: как бойцы НАТО учатся отражать атаки врага в Скрунде (4)

09:08 Состояние раненой журналистки "Эха Москвы" оценивается как тяжелое

08:48 В Риге проходят учения по сценарию "спасение Балтийского региона" (4)

08:16 Домбрава призвал строго наказать Пименова за прославление СССР (13)

08:06 В Италии госпитализировали девушку, потеющую кровью (3)

07:46 Лидер Tēvijas sargi: Латвии угрожает и агрессивный Кремль, и толерантный Запад (31)

07:46 Защитники русских школ анонсировали еще одну акцию протеста

07:17 Хурму причислили к лечебным ягодам

07:15 Феминистки выступили против отмены термина "беременная женщина" (1)

Мнение

Вадим Радионов Вадим Радионов: Правительство Латвии испугалось младенцев
Олег Пека Олег Пека: Привидится же! ("Первенец")
Андрей Шаврей Андрей Шаврей: "Нелюбовь": полюбите Россию, мать вашу!
Константин Ранкс Константин Ранкс: Время тотального недоверия
Рита  Трошкина Рита Трошкина: Как по нитке скользя...
Экономика
Политика
Общество
Калейдоскоп
Происшествия
В мире
Культура
Спорт
Авто
Наука
Woman
Рекламный отдел

Кр.Валдемара 8, Рига, LV-1010

Редакция

Кр.Валдемара 8, Рига, LV-1010

+371 67001027
+371 29550550
info@mixnews.lv
radio@mixfm.lv
reklama@mixmediagroup.lv
 

Наталья Михайлова
Руководитель службы новостей
+371 67001027
info@mixnews.lv
radio@mixfm.lv

Карина Эванс
Руководитель отдела женских новостей
+371 29204808
karina@mixnews.lv

Запрещается любое использование фото-, графических, видео-, аудио- и иных материалов cайта www.mixnews.lv, права на которые принадлежат третьим лицам. В случае необходимости использования подобных материалов, вы обязаны обращаться к правообладателям таких материалов.

Копирование и распространение оригинальных материалов Mixnews.lv не возбраняется, а приветствуется. Нам не жалко.

Использование материалов рубрики "Эксклюзив" - по согласованию с редакцией.

Главное указывайте автора, то есть www.mixnews.lv.

Тел.: +371 6 700 102 7 Обратная связь

Mixnews.lv не несет ответственности за содержание комментариев к статьям
и призывает читателей к толерантности, соблюдению норм вежливости, а также
положений законодательства ЛР. В случае несоблюдения данных правил Mixnews.lv
оставляет за собой право удалять комментарии пользователя и блокировать его доступ к порталу.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Время загрузки страницы: 0.34 sec