Блогер: "история успеха" простых латвийцев - сбор грибов в Ирландии

фото

Популярный латвийский блогер соцсети YouTube Янис Абеле или, как его еще называют "Человек с камерой", сообщил, что перебирается на проживание в какую-нибудь другую страну, так как в Латвии не выжить.

Абеле, который публикует свои видео в YouTube с 2010 года, за этот период времени набрал 34 тысячи своих поклонников, смеется над предложенной латвийцам возможностью собирать грибы в Ирландии, утверждая, что на сборах у них просто "взорвется задница".

"Человек с камерой" утверждает, что люди по-прежнему уезжают из Латвии, так как здесь слишком маленькие зарплаты на которые невозможно "выжить, одеться, и провести досуг".

И хотя Абеле не раскрывает, отправится ли он тоже собирать грибы в Ирландию, бюджет Латвии он называет "мусорником", куда уходят заработанные латвийцами деньги, и информирует своих последователей, что жизни здесь не будет.

Янис обратился с просьбой к власть имущим подумать о сокращении налогоого бремени, чтобы простые люди могли получать больше денег и не уезжать из Латвии.

"У меня такая просьба к депутатам, министрам, подумайте, как можно снизить засчитываемую в бюджет сумму, так как здесь очень много пунктов, по которым можно сократить выплуты в бюджет. Таким образом мы предостережем наших жителей от отъезда из Латвии. Понимаете? Так как, если мы поднимем зарплату, люди не будут уезжать отсюда, и сама Латвия будет обогащаться за счет своих работников. Разве это будет не великолепно, если мы сами на своей земле будем строить дома. Ну придет сюда дешевая рабочая сила из-за границы, но кто здесь захочет работать? Те, кто придут сюда, увидят, что наши уехали собирать грибы за большие зарплаты, то они тоже захотят уехать туда. Здесь никто не останется работать за такие маленькие зарплаты. Все, что я хотел сказать, что это все невозможно выдержать. Спасибо!" - написал блогер и попросил пользователей оставлять свои комментарии о происходящем в стране.

Один из подписчиков Яниса Абеле, проживающий и работающий в Англии, написал свою историю и свое видение ситуации.

"Если честно, то я специалист по строительству дорог и никогда не работал в Латвии по своей профессии, так как здесь нигде не дадут работу без опыта. Нет опыта, нет работы – это какой-то порочный круг. В Великобритании работаю за минимальную зарплату в 1200 фунтов стерлингов, если взять со сверхурочными, то получаю значительно больше, Но работа недалеко от дома – 20 минут пешком, 10 минут на велосипеде. В Британии продукты стоят также как в Латвии, другие товары дешевле, кто живет в Британции, знают о чем я говорю, к тому же одежда, в том числе брендовая намного дешевле, чем в Латвии. Единственное, что реально здесь дорого, так как это снять жилье", - написал пользователь под ником Ширикс.

Живущий в Великобритании латвиец также рассказал, сколько удается заработать в стране проживания.

"Реально, если ты со своей семьей уезжаешь, то зарабатываешь сам 1200 на руки, твоя жена 1200 на руки, вместе получается 2400 в месяц + все врачи и исследования бесплатные, аренда жилья 500 фунтов, плюс коммунальные расходы 300 фунтов). На руки семье остается 1600 фунтов, бляха муха, где в "сраной" Латвии женщина сможет заработать1200 фунтов- это 1361 евро на руки. У нее должна быть зарплата по меньшей мере в 2000 на руки, так как налоги НЕНОРМАЛЬНЫЕ!", - написал он.

фото

"И не надо сваливать все на образование, что из-за этого все уезжают. Если у тебя есть образование, то в Латвии все равно нужен опыт работы.Работу можно получить если у тебя есть родственные связи или хорошая рука.Иначе забудь о высшем образовании, к тому же не все могут позволить себе высшее образование, так как за все надо платить, а денег таких нет. Я работаю с людьми, у который высшее образование – они закончили РТУ или ЛУ и в Латвии получали на руки 700 евро. Какой смысл работать на ответственной работе за 700 евро, когда это в два раза меньше, чем ты за границей моешь полы или работаешь на фабрике». – написал пользователь.

фото

А еще один подписчик обвинил стоящих у власти политиков в геноциде латвийского народа.

"Эй, Янис, кто виноват в том, что людям надо уезжать из страны? Они сами? Сталин? Нет! Наша команда мечты "истории успеха" - начиная от Годманиса, Домбровскиса, всех "Единство", СЗК, "Латвияс цельш" и других. Их и надо привлечь к ответственности за СОВЕРШЕНИЕ ГЕНОЦИДА ЛАТВИЙСКОГО НАРОДА! Уехать отсюда, значит сдаться! Поднимайся и борись здесь на месте!", - написал еще один пользователь.

Как уже сообщалось, представители ирландского производства грибов с 1 по 8 декабря посещают пять городов - Екабпилс, Резекне, Алуксне, Балви и Гулбене. Всем грибникам и упаковщикам грибов обещают в час платить не менее 9,25 евро и гарантируют от 40 до 50 рабочих часов в неделю. Из этого следует, что месячная зарплата до налогов будет составлять 1850 евро.

Латвийская конфедерация работодателей напугана, что такой большой заработок может привлечь и квалифицированную рабочую силу. Отъезд этих рабочих нанес бы огромный удар по регионам Латвии, где и так не хватает трудящихся.

фото flickr.com/flevia

5 декабря 2017 года, 07:03

Предыдущая статья Следующая статья
Врач: забудьте миф о том, что ВИЧ - болезнь наркоманов и гомосексуалистов Собрано 10 тысяч подписей за легализацию партнерских отношений

Комментарии (10)

Andris 5 декабря 2017 года, 07:31

В Латвий за такие деньги - Хавно собирая неполучиш !!

   ответить

Дмитрий Лагодзинский 5 декабря 2017 года, 07:50

Страну губить жадность и налоги.

   ответить

Нет 5 декабря 2017 года, 10:04

Глупость и ненависть.

   ответить

Alex 5 декабря 2017 года, 08:10

Эти ребята забыли ,что Латвия "поднатужилась" и родила на 2018 2% ВВП на военные игрища ,а к 2020 резко закончатся денежные реки из ЕС .Что придумает наше госполитбюро ? Правильно - компенсируют сначала инфляцию своих окладов...а как ,мы все знаем...

   ответить

Борменталь 5 декабря 2017 года, 08:47

Какие правильные и верные слова,боритесь друзья,а с кем бороться то,с теми кого вы же из раза в раз сами и выбираете?Помяните мои слова,после следующих выборов мы увидели опять тех же персонажей.Так что уповать нам остаётся только на хороший урожай грибов в Ирландии, тогда наверное выживаемость.

   ответить

Ничего верного в них нет. 5 декабря 2017 года, 10:08

Пока в стране царят ненависть и наплевательское отношение к человеку, ничего путного не выйдет, хоть все налоги отмени.

   ответить

каджич 5 декабря 2017 года, 09:21

Несменяемый режим одних и тех же "вельмож".скорее всего устраивает "папиков" в ЕС.заинтересованных в обогощении.Поэтому и несут полную чушь с требун.недумая о сказанном и о его пользе для страны.

   ответить

Янис 5 декабря 2017 года, 10:38

В упор не видят причина-следственную связь, мы деграднули на 100-150 лет назад, а то и больше, в грёбанный феодализм, где поборщики налогов ездят по деревням и со стражами физически отнимают у народа последнее, а у бурщуев пиры да банкеты за счёт народа. Если бы в той же Ирландии творилась бы такая хуйня как у нас, начились бы взрывы и убийства.
27 лет... "Свободы"! после тотальной войны 1945 года, уже в 1961 НАШИ ПРЕДКИ БЫЛИ В КОСМОСЕ, спустя 16 ЛЕТ! После полной РАЗРУХИ, а у нас 27 лет СВОБОДЫ и МЫ ОКОЗАЛИСЬ В ЕПАНОМ ФЕОДАЛИЗМЕ с потерей населения, больше чем при тотальной войне И В ПОЛНОЙ ЖОПЕ.

ЛЮДИ НАС НАЕБАЛИ!

   ответить

Негр 5 декабря 2017 года, 10:49

Сначала вы нае..али нас , а теперь наи..пали вас. Наслаждайтесь!

   ответить

... 5 декабря 2017 года, 13:26

забыли ещё написать, сколько пособие на ребёнка в Англии
а это 50 фунтов в неделю

"Отъезд этих рабочих нанес бы огромный удар по регионам Латвии, где и так не хватает трудящихся."

не отъезд, а жадные и озверевшие правящие, другими словами "ВРАГИ НАРОДА"!!!

   ответить



Общество


19:52 Elena Andreeva По моему, интеллигенций человек , это тема воспитания , внутреннего развития
и такта человека и при чем тут...
18:15 Jan Walter В прошлом эфире задавал вопрос - так ине получил от г-на Америкса ответ. По адресу Palmu iela 4 произведена...
08:40 Сергей Чуй Доброе утро вчера с женой слушали такую класную крмпозицию; можно проиграть еще раз; спасибо
08:48 Сергей Чуй Спасибо за Пинк флойд

Mixnews.lv рекомендует

Афиша: Константин Хабенский и его "планета" на сцене "Дайлес" Cегодня на сцене театра "Дайлес" состоится премьера...
Латвийские ученые создают запчасти для мировой космической индустрии (7) В Латвии существует своя космическая индустрия, так...
Благотворительность: В Риге проходит художественная выставка "Вернисаж" (1) Открылась выставка, которую организовала IZO Art mākslas...
В Латвийском ботаническом саду пройдет рождественский базарчик И здесь классика жанра - тематические работы местных...
Стилист Юлия Золберга о самых актуальных зимних трендах (5) Чтобы встретить сезон во всеоружии, изучаем сезонные...

Прямой эфир

Лента новостей

21:52 Открытие: секс в больших количествах наносит вред головному мозгу (1)

21:35 Соцсети: столпотворение в автосалонах! И откуда у людей деньги берутся?! (8)

21:13 Эксперт: продукты питания дешевле не станут (6)

20:48 Исследование: "совы" общительнее "жаворонков"

20:07 Вейпы толкают людей к обычным сигаретам

20:01 Россиянам разрешили пройти с национальным флагом на закрытии Олимпиады (6)

19:50 Америкс назвал самый популярный рынок Риги (7)

19:43 Источник: лидеры стран ЕС намерены продлить санкции против России (15)

19:03 На подземной стоянке на Тейке автоворы разобрали BMW на детали (1)

18:29 Подача электричества клиентам Sadales tīkls восстановлена (3)

18:26 Синоптики предупреждают об усилении ветра

18:06 Эксперты: проблемы коррупции и контрабанды требуют срочного решения (15)

17:51 Домбрава развелся и теперь встречается с молодой активисткой нацблока (58)

17:24 Саакашвили вновь заподозрили в употреблении наркотиков

17:04 В центре Риги пьяный водитель уснул за рулем (6)

16:37 В НАТО продлен мандат Столтенберга  (7)

16:04 Криптовалюта стала явлением года (2)

15:42 Больницу "Линэзерс" передали НВС (26)

15:30 Афиша: Константин Хабенский и его "планета" на сцене "Дайлес"

15:10 Китайский руфер снял на видео собственную гибель (6)

Мнение

Наталья Михайлова Наталья Михайлова: Независимые и неприкасаемые
Олег Пека Олег Пека: Привидится же! ("Первенец")
Вадим Радионов Вадим Радионов: Великое противостояние «ящика» и смартфона
Андрей Шаврей Андрей Шаврей: "Нелюбовь": полюбите Россию, мать вашу!
Абик Элкин Абик Элкин: Голос из прекрасного далека
Экономика
Политика
Общество
Калейдоскоп
Происшествия
В мире
Культура
Спорт
Авто
Наука
Woman
Рекламный отдел

Кр.Валдемара 8, Рига, LV-1010

Редакция

Кр.Валдемара 8, Рига, LV-1010

+371 67001027
+371 29550550
info@mixnews.lv
radio@mixfm.lv
reklama@mixmediagroup.lv
 

Наталья Михайлова
Руководитель службы новостей
+371 67001027
info@mixnews.lv
radio@mixfm.lv

Карина Эванс
Руководитель отдела женских новостей
+371 29204808
karina@mixnews.lv

Запрещается любое использование фото-, графических, видео-, аудио- и иных материалов cайта www.mixnews.lv, права на которые принадлежат третьим лицам. В случае необходимости использования подобных материалов, вы обязаны обращаться к правообладателям таких материалов.

Копирование и распространение оригинальных материалов Mixnews.lv не возбраняется, а приветствуется. Нам не жалко.

Использование материалов рубрики "Эксклюзив" - по согласованию с редакцией.

Главное указывайте автора, то есть www.mixnews.lv.

Тел.: +371 6 700 102 7 Обратная связь

Mixnews.lv не несет ответственности за содержание комментариев к статьям
и призывает читателей к толерантности, соблюдению норм вежливости, а также
положений законодательства ЛР. В случае несоблюдения данных правил Mixnews.lv
оставляет за собой право удалять комментарии пользователя и блокировать его доступ к порталу.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Время загрузки страницы: 0.23 sec