Банкир: разговоры о "слишком больших зарплатах депутатов" - вредительство

фото

Разговоры о том, что депутатам нельзя повышать зарплаты, являются вредительством, которое направлено против латвийского государства, об этом в ходе дискуссии в программе Preses klubs на телеканале Rīga24 сказал банкир Гиртс Рунгайнис. Он не считает, что в государственном секторе платятся неадекватно высокие зарплаты, пишет apollo.tvnet.lv.

"Всегда будет часть сравнительно бедных жителей, которые будут кричать, что не понимают. И будут говорить - такого не должно быть, пока я не могу заработать минимальную зарплату, представитель народа, за которого я даже не голосовал, так как не ходил на выборы, ни в коем случае не может получать больше", - указал Рунгайнис.

Такие разговоры он называет деструктивными и наносящими вред государству.

"Это деструкция, которая направлена против развития Латвии", - указал банкир.

"Зарплаты [депутатов] должны быть достаточными, конечно, надо смотреть, что за эти деньги делается, какие они по сравнению с соседними странами. Латвийская экономика за последние 7-8 лет идет вверх - это неоспоримый факт. Сейчас рост зарплат, даже тогда, когда их часть является легализацией теневой экономики, касается двух третей работоспособного населения. Даже на копейки, но растет и пенсия, новые пенсии существенно выше, чем у тех пенсионеров, кто вышел на пенсию раньше. Другой вопрос, всем давно известный, это количество пенсионеров, которые получают маленькие пенсии. Ситуация в стране становится лучше. Говорить о том, что депутатам нельзя повышать зарплаты, являются вредительством, диверсией, которая направлена против латвийского государства", - подчеркнул банкир.

7 декабря 2017 года, 08:20

Предыдущая статья Следующая статья
США проведут в Адажи военные учения Бюджетное Рождество: жители Латвии готовят символические подарки

Комментарии (28)

Ъ 7 декабря 2017 года, 08:26

Что за хрень он несет?

   ответить

алекс 7 декабря 2017 года, 09:42

Основными врагами страны являются поголовно все правящие,кто принимает антинародные решения и те решения,которые вредят интересам государства в угоду иностранным корпорациям и, в частности,США.
Рунгайнис как то забыл о полной распродаже страны,что гораздо круче,чем разговоры о депутатских зарплатах.

   ответить

Кукиш 7 декабря 2017 года, 10:13

Что не понятно? Зряплаты должны быть достаточными, остальным горбатиться за похлёбку и не гундеть.

   ответить

шустрый 7 декабря 2017 года, 13:30

Этот,извините за выражение"инвестиционный"банкир через свою фирму просто доит Латвию,а нажравшись несёт всякую хрень......твой дом тюрьма.

   ответить

*************** 7 декабря 2017 года, 08:28

Депутат на благо страны и народа должен работать бесплатно !!!! КАК мы когда были пионерами и комсамольцами ,и партийными, мы платили налог но нам ни кто не платил . Коль выбрал в честь служить стране и народу , работай на одной инициативе !!!! А если не готов служить стране значит метла и пабалст 56.00 евро малоимущего . ВПЕРЁД гОС ПАДА .

   ответить

!!!!!!!! 7 декабря 2017 года, 08:33

И еще этому банкиру не помешает поменьше жрать . С такой мясорубкой производственной мощностью , да на самом дели оклад должен быть резиновым . НА капусту и силос местный немедленно . ЭТО ЕЩЕ МЯГКО СКАЗАНО !!!!!!!

   ответить

хи-хи 7 декабря 2017 года, 09:02

У него хорошие,здоровые зубы. Только с такими зубами можно вот так харю нажрать.

   ответить

Никто не возражает 7 декабря 2017 года, 08:30

чтобы у депутатов были заработные платы по 10000 в месяц.

НО, ПРИ ЭТОМ, уборщица должна зарабатывать не менее 2000.

Акценты надо расставлять правильно, товарищ Рунгайнис.

   ответить

Никак всезнайка 8 декабря 2017 года, 09:27

Сам в депутаты податься решил? В Мудентии наверное, инвестиционные "банкиры" на минннмалке сидят.

   ответить

Alex 7 декабря 2017 года, 08:57

Зарплаты может быть и маленькие , "если сравнивать" .Но тогда надо сравнивать и другие показатели !Потому "бедные" давно требуют ,что бы зарплата депутатов была конкретно привязана к жизни.Нашей жизни тут ,а не у литовцев,эстонцев,немцев...Тоесть наша минималка ,наша потребительская корзина,наши пенсии,детские пособия с каким-то постоянным коэффициентом.Вот и всё.Тоесть тот уровень жизни,который достигнут для населения благодаря депутатам,они справедливо разделяли с ним.И не надо смотреть заз забор к соседу,какая у него зарплата,это минимум некрасиво господин "банкир" по вытаскиванию бюджетных денег

   ответить

Потенциальный вредитель 7 декабря 2017 года, 08:59

Ну да. Когда гос.чиновники годами не принимают решений,прогуливают заседания,когда из-за своей тупости платят по международным судам-это хорошо. Когда цены в магазинах,аптеках,комм.услуги превышают доходы--это нормально.Работу люди ищут за границей,местные работают за минималку,ждут обследований месяцами-это как? При этом ожиревших чиновников нельзя критиковать,и это диверсия? Совсем охренели и берега потеряли.

   ответить

60 7 декабря 2017 года, 09:03

жирный урод !

   ответить

рабочий 7 декабря 2017 года, 09:08

А разговоры о компенсациях депутатам за жилье и топливо - являются покушением на честь и достоинство депутатов. Всем нам, недопонятным молчать и кивать одобрительно.

   ответить

кирдык 7 декабря 2017 года, 09:16

Вот нвглая морда...на стройку бы его кирпичи разгружать...

   ответить

НАДЕЖДА 7 декабря 2017 года, 09:47

"Всегда будет часть сравнительно бедных жителей, которые будут кричать, что не понимают. И будут говорить - такого не должно быть, пока я не могу заработать минимальную зарплату, представитель народа, за которого я даже не голосовал, так как не ходил на выборы, ни в коем случае не может получать больше", - указал Рунгайнис.
================
:))
По страницам памяти. 2011 год.

Банкир Гирт Рунгайнис в годы «бума недвижимости» активно участвовал в «схемах дарения», которые, по словам экспертов рынка недвижимости, оборотливым деятелям позволяли обманывать государство и избегать высоких налогов.
Рунгайнис во время бума недвижимости в 2007 и 2008 годах проводил сделки с помощью радикального метода — он не покупал и продавал по заниженным ценам дорогую недвижимость под Ригой, он просто дарил ее или принимал в дар, пишет pietiek.com.
Так, неполную часть от земельной собственности в Гаркалне Рунгайнис, по данным Земельной книги, в 2007 году не купил, а просто получил в подарок.
Дарительницей же была не какая-нибудь родственница или другое близкое лицо, а спутница жизни премьер-министра Вилиса Криштопанса Айя Криштопане, известная своей деятельностью на рынке недвижимости.
О формальном характере этого подарка свидетельствует и факт, что собственность с осени прошлого года заложена в банке более чем за 2,35 млн латов.
Кроме того, симпатии Криштопане к Рунгайнису были настолько впечатляющими, что на этом подарки, полученные обличителем «пенсионеров-шантажистов», не закончились.
В том же сентябре 2007 года супруга экс-премьера подарила симпатичному ей банкиру и две трети от другого участка в 2,2 га в том же Гаркалнском крае — судя по всему, и к этой собственности относится ипотека в 2,35 млн латов.
Рунгайнис, возможно, получал дорогие подарки в виде недвижимости не только от жены бывшего премьера, но и от других людей.
Так, почти седьмую часть от земли в 4,4 га в Бабитской волости в феврале 2008 года банкир не купил, а получил в подарок от родившегося в 1939 году Андрея Валдиса Силиньша (о стоимости собственности свидетельствует тот факт, что оставшиеся шесть седьмых Силиньш несколькими месяцами ранее продал какой-то фирме за 347 тыс. латов).
Однако уже в январе 2008 года он подарил свою неполную седьмую час

   ответить

НАДЕЖДА 7 декабря 2017 года, 09:49

Продолжение.

Однако уже в январе 2008 года он подарил свою неполную седьмую часть некоему Улдису Лиекниньшу 1961 года рождения.
И т.д.

:))

   ответить

Ситуация в стране становится лучше. 7 декабря 2017 года, 10:22

Нагло врёшь,жирная сволочь.

   ответить

Андрон 7 декабря 2017 года, 10:25

Если в часном секторе так сладко,пускай бросают свои мандаты и идут туда. Ни кто не держит и плакать не будет,профессионалы х..евы!

   ответить

Мелнбардис Рунгайнис. Вор 7 декабря 2017 года, 10:25

Лихтенштейн находится в Риге. Миллионы Latvenergo прописки не меняли

иллионы Latvenergo никогда не покидали Латвию. У председателя парламентской комиссии по расследованию лихтенштейнской сделки Андрея ПАНТЕЛЕЕВА сомнений на этот счет не осталось.

Вера МАКРОМЕНКО

Лихтенштейн находится в Риге. Миллионы Latvenergo прописки не меняли

Koмиссия констатировала, что, по ряду свидетельств, пресловутые три миллиона не поступали в распоряжение лихтенштейнской фирмы IFCE, участвовавшей в цессионном договоре между Latvenergo и Banka Baltija. Возможно, что в IFCE перевели чисто символическую сумму, сказал А.Пантелеев. С этим выводом согласен и президент Банка Латвии Эйнар Репше, посетивший позавчера заседание комиссии.
Как сообщала , Э.Репше рассказал депутатам о деятельности оффшорных банков в Латвии и результатах ревизии, проведенной в Trasta komercbanka (именно здесь открыт корреспондентский счет оффшорного банка Nauru). Впечатлившись докладом главы центробанка, комиссия решила поднять вопрос о пересмотре законодательства в этой сфере. В том числе она вознамерилась инициировать закон, регулирующий деятельность оффшорных структур в Латвии, и тем самым предотвратить возможность их неконтролируемого участия в приватизации латвийских предприятий.
Второй визитер чаяний парламентариев не оправдал. Президент Trasta komercbanka Гирт Мелнбардис наотрез отказался предоставлять информацию о корреспондентских счетах в своем банке. В оправдание он сослался на Закон "О кредитных учреждениях", предусматривающий неразглашение сведений о клиентах. Неразговорчивость г-на Мелнбардиса так возмутила парламентариев, что уже в ближайшее время Генпрокуpатура подготовит сообщение, разграничивающее понятия "показания по криминальному делу" и "сохранение профессиональной тайны".
К сожалению, по причине болезни на заседание не явился член совета Trasta komercbanka Вилнис Витолиньш. По словам Алексея Ушакова, единственного полномочного представителя банка Nauru в Латвии, г-н Витолиньш является тем самым человеком, который распоряжался счетом банка Nauru в Trasta komercbanka. Информация же г-на Пантелеева свидетельствует, что доступ к счету банка Nauru имели г-да Ушаков, Витолиньш и некто Золотарев.
Г-н Витолиньш будет повторно приглашен "н

   ответить

... 7 декабря 2017 года, 10:30

свинья ты охреневшая, а не банкир. И в первую очередь - враг народа.

   ответить

Контр-Рунгайнис 7 декабря 2017 года, 11:06

Этот гражданин построил свое благополучие на "распиле" гос-подрядов, таких как приватизация Лиепайского Металлурга и "спасение" airBaltic. Вместе со своим ансамблем Prudentia он успешно получет заказы от гос-аппарата. Для справки - нанешний министр благосостояния Я. Реирс бывший партнер ансамбля Prudentia. После прихода в политику резко выросло число заказов у ансамбля со стороны гос-аппарата. А еще, гражданин Гирт яро кричит почти в каждом интервью о том, как он выдавливал из себя "совка" и насколько вреден был для него СССР. При этом, этот гражданин забывает, что именно при СССР он получил свое образование !

   ответить

pens 7 декабря 2017 года, 11:51

Всегда будет часть сравнительно бедных жителей - у нас эта часть слишком велика....

   ответить

Garik 7 декабря 2017 года, 13:04

И по золотому памятнику депутатам. В жилище радетеля о благе народном. И с восстановлением отпиленных частей тела!

   ответить

trwjhrj 7 декабря 2017 года, 15:01

господа слушать банкира - себя не уважать ....

   ответить

ло-ходу 7 декабря 2017 года, 16:11

намутил барыга.Сиди,помалкивай пока за жабры не взяли.

   ответить

Серж 7 декабря 2017 года, 20:33

Жена правящих критике не подлежит!

   ответить

фуфайкин 7 декабря 2017 года, 21:58

большего вредительства народу Латвии ,чем министры-депутаты и банкиры осознано просто не найти и даже паразиты-вредители типа саранчи сжирают всё но оставляют корни и стебли , а министры-депутаты и банкиры сожрали Латвию с запасом лет на 50 с лишком разорив всё и вся

   ответить

Рижанин 8 декабря 2017 года, 19:58

Смешная комбинация Банкир-осёл :)

   ответить



Общество


19:52 Elena Andreeva По моему, интеллигенций человек , это тема воспитания , внутреннего развития
и такта человека и при чем тут...
18:15 Jan Walter В прошлом эфире задавал вопрос - так ине получил от г-на Америкса ответ. По адресу Palmu iela 4 произведена...
08:40 Сергей Чуй Доброе утро вчера с женой слушали такую класную крмпозицию; можно проиграть еще раз; спасибо
08:48 Сергей Чуй Спасибо за Пинк флойд

Mixnews.lv рекомендует

Афиша: Константин Хабенский и его "планета" на сцене "Дайлес" Cегодня на сцене театра "Дайлес" состоится премьера...
Латвийские ученые создают запчасти для мировой космической индустрии (7) В Латвии существует своя космическая индустрия, так...
Благотворительность: В Риге проходит художественная выставка "Вернисаж" (1) Открылась выставка, которую организовала IZO Art mākslas...
В Латвийском ботаническом саду пройдет рождественский базарчик И здесь классика жанра - тематические работы местных...
Стилист Юлия Золберга о самых актуальных зимних трендах (5) Чтобы встретить сезон во всеоружии, изучаем сезонные...

Прямой эфир

Лента новостей

21:52 Открытие: секс в больших количествах наносит вред головному мозгу (1)

21:35 Соцсети: столпотворение в автосалонах! И откуда у людей деньги берутся?! (8)

21:13 Эксперт: продукты питания дешевле не станут (6)

20:48 Исследование: "совы" общительнее "жаворонков"

20:07 Вейпы толкают людей к обычным сигаретам

20:01 Россиянам разрешили пройти с национальным флагом на закрытии Олимпиады (6)

19:50 Америкс назвал самый популярный рынок Риги (7)

19:43 Источник: лидеры стран ЕС намерены продлить санкции против России (15)

19:03 На подземной стоянке на Тейке автоворы разобрали BMW на детали (1)

18:29 Подача электричества клиентам Sadales tīkls восстановлена (3)

18:26 Синоптики предупреждают об усилении ветра

18:06 Эксперты: проблемы коррупции и контрабанды требуют срочного решения (15)

17:51 Домбрава развелся и теперь встречается с молодой активисткой нацблока (58)

17:24 Саакашвили вновь заподозрили в употреблении наркотиков

17:04 В центре Риги пьяный водитель уснул за рулем (6)

16:37 В НАТО продлен мандат Столтенберга  (7)

16:04 Криптовалюта стала явлением года (2)

15:42 Больницу "Линэзерс" передали НВС (26)

15:30 Афиша: Константин Хабенский и его "планета" на сцене "Дайлес"

15:10 Китайский руфер снял на видео собственную гибель (6)

Мнение

Наталья Михайлова Наталья Михайлова: Независимые и неприкасаемые
Олег Пека Олег Пека: Привидится же! ("Первенец")
Вадим Радионов Вадим Радионов: Великое противостояние «ящика» и смартфона
Андрей Шаврей Андрей Шаврей: "Нелюбовь": полюбите Россию, мать вашу!
Абик Элкин Абик Элкин: Голос из прекрасного далека
Экономика
Политика
Общество
Калейдоскоп
Происшествия
В мире
Культура
Спорт
Авто
Наука
Woman
Рекламный отдел

Кр.Валдемара 8, Рига, LV-1010

Редакция

Кр.Валдемара 8, Рига, LV-1010

+371 67001027
+371 29550550
info@mixnews.lv
radio@mixfm.lv
reklama@mixmediagroup.lv
 

Наталья Михайлова
Руководитель службы новостей
+371 67001027
info@mixnews.lv
radio@mixfm.lv

Карина Эванс
Руководитель отдела женских новостей
+371 29204808
karina@mixnews.lv

Запрещается любое использование фото-, графических, видео-, аудио- и иных материалов cайта www.mixnews.lv, права на которые принадлежат третьим лицам. В случае необходимости использования подобных материалов, вы обязаны обращаться к правообладателям таких материалов.

Копирование и распространение оригинальных материалов Mixnews.lv не возбраняется, а приветствуется. Нам не жалко.

Использование материалов рубрики "Эксклюзив" - по согласованию с редакцией.

Главное указывайте автора, то есть www.mixnews.lv.

Тел.: +371 6 700 102 7 Обратная связь

Mixnews.lv не несет ответственности за содержание комментариев к статьям
и призывает читателей к толерантности, соблюдению норм вежливости, а также
положений законодательства ЛР. В случае несоблюдения данных правил Mixnews.lv
оставляет за собой право удалять комментарии пользователя и блокировать его доступ к порталу.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Время загрузки страницы: 0.35 sec